励志|癌症与残疾打不倒的热爱 这就是篮球

2017年10月12日14:50 新浪体育 微博

  篮球作为一项竞技体育,它的意义并不只是比赛胜负和得分数据,在很多时候,它会带给你生命的温暖,生活的希望,内心的自信。尤其是当你跟其他人不一样的时候:

  用生命打球的篮球女孩

  刚满18岁的劳伦希尔被确诊患上脑癌,医生告诉她所剩时间并不多了,这个热爱篮球的女孩,希望能用剩下的时间再做两件事:能在NCAA打一场篮球赛;成立一个基金为为其他病症患者募集善款。

  NCAA破例让她成为圣约瑟夫学院的球员,并代表这支球队参加正式的比赛。在那场比赛中,劳伦希尔出场的时候,全场都在为她欢呼,都在支持她。

  比赛中她投中了自己第一个也是最后一个进球,在劳伦希尔得分之后,全队都在为她庆祝,那一刻,她击败的不是对手,她击败了病魔。那一场比赛成功募集到4万美元。而劳伦希尔的励志故事经过媒体报道也吸引了更多的关注,这个基金募集的善款超过百万美元,帮助了很多的病人。

  只是,很遗憾,劳伦希尔本人却看不到这一切了,她在不久后因病去世,但是她坚强的笑容,却打动了无数人。

  励志的单腿三分王

  当你只剩下一条腿的时候,你还会热爱篮球吗?有的人会觉得这太难了,但有的人却用自己的表现告诉别人,没有什么是不可能的。

  出生于云南边境地区的骆祥健因为战争时期遗留的炸弹,只剩下了一条左腿,命运残酷地夺走了他很多,但从初中开始,他却把他剩下的所有,几乎都奉献给了篮球,而这一切终于赢得了回报,在7月2日新浪3X3篮球黄金联赛上,骆祥健连续命中5记三分球,拿走了三分大赛的4000元奖金。

  现在的骆祥健因为篮球广交朋友,球场上的他也成为励志的代表。没有什么不可能的事情,也不用去猜他到底克服了多少常人难以想象的困难。从不幸的谷底到赛场的巅峰,其实他的成功本身就是一次艰难的逆转。

  乐观的独臂战士

  也许不少球迷都知道,NCAA,佛罗里达短尾鳄队的“独臂”后卫扎克·霍斯金斯,这位只有一只胳膊但却能够征战NCAA的篮球励志哥激励了无数人,但是在中国,也有一位“独臂大将”出现在了之前3X3黄金联赛的赛场上,他就是徐海明。

  说起这位独臂哥,五年前在一段网上球迷之间流传的视频中的主人公就是他,如今出现在黄金联赛,徐海明因为篮球工作生活等都发生了很多可喜的变化,用他自己的话总结来说,球场上证明了自己,球场下提高了生活,残疾打不垮、灾难撞不倒,也是挚爱的篮球和他一起进步成长。

  篮球作为一项运动,对于有的人来说,只是生活的一部分;但对于他们来说,却是生命的一部分。

  (一星)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 徐海明劳伦希尔骆祥健

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...