跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

罗马尼亚国王杯国象邀请赛 卡尔森战和伊万丘克

http://sports.sina.com.cn  2011年06月13日18:04  华奥星空

  中村光成为次轮唯一胜出的棋手

  华奥星空讯 北京时间6月13日凌晨,2011罗马尼亚“国王杯”国际象棋邀请赛在罗马尼亚结束第二轮比赛,美国棋手中光村击败东道主棋手尼斯皮亚努,成为本轮比赛唯一获胜的棋手。

  本项比赛始于2007年,每年举办一届,2010年加入了国际象棋大满贯协会的“大满贯计划”,成为最重要的高水平赛事之一。本届比赛平均等级分高达2757分,参赛选手分别是:卫冕冠军卡尔森,现世界排名第二,等级分2815;乌克兰名将伊万丘克,现世界排名第五,等级分2776;俄罗斯名将卡尔亚金,现世界排名第六,等级分2776;美国名将中村光,现世界排名第八,等级分2774;阿塞拜疆名将拉迪亚波夫,现世界排名第13,等级分2744;罗马尼亚棋手尼斯皮亚努,现世界排名第89,等级分2659。

  首轮获胜的卫冕冠军卡尔森与乌克兰名将伊万丘克次轮相遇,两人以西班牙开局布阵,中局时,执白的伊万丘克避开了三次重复的变化,选择了继续战斗,不过黑方阵型稳固,双方先是兑掉了皇后,又在抢占开放线时兑掉了车,最终形成了均势的轻子残局,双方握手言和。

  首轮告负的中村光本轮执白对阵尼斯皮亚努,同样是西班牙开局,但是局面要封闭复杂许多,战斗从中局延伸到残局,最终白方凭借骁勇善战的马掠夺黑兵,于78回合胜出。拉迪亚波夫与卡尔亚军的对局同样漫长,两人进行了90回合,在均势的王兵残局中成和。

  目前两轮过后,卡尔森与伊万丘克同为1.5分暂居首位,卡尔亚军与中村光1分,拉迪亚波夫与尼斯皮亚努0.5分。(刘襄琳)


分享到:

更多关于 国象 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有