跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

外战女皇失利引发一姐争论 无核女单成中国军团心病

http://sports.sina.com.cn  2011年05月27日11:29  法制晚报
汪鑫表情很囧汪鑫表情很囧

  “女皇”没赢女单没底

  本报讯(记者曾耀莹)“无核女单”成了中国羽军的心头大患。

  昨晚,在青岛进行的苏迪曼杯1/4决赛中,中国队以3比1战胜印度队。这场本来毫无悬念的比赛,因汪鑫在女单比赛中负于对方的内维尔而有了“看点”。

  北京奥运会后,张宁、谢杏芳相继退役,中国羽毛球队没有了“一姐”,本届苏迪曼杯被视作是“一姐之争”的终点站。

  但目前,王适娴、汪鑫都已吃到败仗,不但“一姐”选不出来,就连半决赛对阵韩国谁能出场,都成了主帅李永波的难题。“谁坚决要上就谁上。”昨天他无奈地说。

  汪鑫被称为“外战女皇”,向来以“外战不败”著称,此前对阵内维尔更是三战全胜,但昨天汪鑫一开局就被打了个0比6,阵脚大乱的她几乎放弃了抵抗,她以15比21、11比21连丢两局,草草落败。

  如今,“外战女皇”已不能确保胜利,王适娴首战就输球,王仪涵到现在也没出场过,半决赛对阵士气高昂的韩国队,中国队在女单上没了底气。“曾经确保得分的项目没有了优势,给排兵布阵带来了困惑。”李永波坦率地说。

  今天,中国队将为对抗韩国开准备会,李永波表示,要在会上问问王适娴和汪鑫的意见。“谁坚决要上就谁上,如果都不请战,就王仪涵上。”他说。

  法晚播报:今日19:30,CCTV-5直播苏迪曼杯1/4决赛下半区比赛(丹麦VS中华台北、日本VS印尼)


分享到:

相关专题:2011年苏迪曼杯羽毛球赛专题 

更多关于 汪鑫 王适娴 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有