跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

解决后顾之忧忘掉成绩辉煌 李琰从零开始瞄准索契

http://sports.sina.com.cn  2010年05月17日03:42  中国青年报

  本报北京5月16日电(特约记者关欣)率中国短道速滑队包揽温哥华冬奥会女子短道4项冠军的金牌教头李琰,今天正式与国家体育总局冬季运动管理中心续约。她将继续率队征战2014年索契冬奥会。

  2006年都灵冬奥会之后,时任美国队主教练的李琰回国执教,并率队在2010年温哥华冬奥会上历史性地囊括了4枚女子短道项目的金牌。温哥华冬奥会结束后,李琰能否继续执教中国短道速滑队一直悬而未决。她的丈夫和5岁的女儿远在美国,与家庭的分离成了李琰继续执教中国队的最大障碍之一。

  在今天冬运中心举行的签约仪式上,中心主任赵英刚表示:“我们会尽力帮助李琰在国内给孩子选择一个合适的学校,李琰的爱人在她执教期间如果回国生活,我们也会为他有所安排。中心就解决李琰孩子上学问题和家人安置问题作了讨论和安排,我们会努力做好。”

  李琰今天表示,自己以往的成绩和辉煌已经成为过去,新的执教周期一切都要从零开始。她说:“在征战索契冬奥会的道路上,我们有许多事要做。我们要总结以往的经验,要从实际出发培养和选拔年轻选手充实国家队的后备力量,我们要稳扎稳打地进行训练安排和布署。”

  李琰表示,为中国短道速滑培养出完善的后备人才体系是此次执教周期中最重要的工作。

  她说:“未来4年,中国短道队面临的竞争会更加激烈。从世界短道项目的发展趋势看,我们目前比较欠缺的还是后备人才的储备和能力的提高。”

  据了解,在李琰执教一事确定后,新一届中国短道速滑队也将开始集训。从5月23日开始,国家队将展开运动员选拔工作,通过三周左右的观察和选拔之后,新一届国家队将会正式产生。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 李琰 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有