跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

足协:中超前三轮技术含量不低 球市呈现回暖

http://sports.sina.com.cn  2010年04月14日17:18  中国新闻网

  中新网4月14日电 中超联赛已经战罢三轮,足协官方总结称联赛大多数比赛竞争激烈,强调进攻,技术含量不低。

  前三轮联赛中,各队进球总数达到48个,场均2.0个,稍微低于上赛季前三轮的51个进球数。红黄牌方面,裁判在三轮比赛中共出示了5张红牌、99张黄牌,均比去年有所增加。

  以往联赛开始阶段一般比赛场面相对平缓,到中期渐入佳境,而进入后期保级、争冠队伍形势显现后,竞争场面异常激烈火爆。而本赛季的前三轮,绝大多数的比赛拼争得很激烈,不论是主场球队还是客场球队都不保守、强调进攻,而且攻防转换速度有所提高;球员在技术动作的合理运用、传接球的速度及成功率方面也都有提高。一些教练员也介绍说,有些场次的比赛尽管得分不多,但技术含量不低,都在进步。

  在上座率上,新赛季前三轮总计达到42.84万人,场均1.785万,稍高于上赛季的1.77万,继续显示出回暖的势头。根据目前监测到的数据显示,第一轮北京对南昌、山东对杭州的收视率分别达到5.46%和5.53%,前者收视率和占有率在北京地区排名第7。

  不过在足协的通报中,也提到了一些问题。如个别球队的个别运动员为裁判员判罚表示不满,质问或指责裁判员,也有出现因投掷物品干扰比赛的情况。


Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有