跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

京籍奥运健儿人数创新高

http://sports.sina.com.cn  2008年07月28日10:13  北京日报

  本报讯(记者高炜)昨天,北京市体育局局长、2008年北京奥运会中国体育代表团副秘书长孙康林对本报记者表示,出征北京奥运会的北京籍运动员达44人,是历届奥运会京籍健儿参赛人数最多的一次。孙康林说:“京籍运动员要在本届奥运会上努力拼搏,在一些优势项目上要冲击金牌。”

  2004年雅典奥运会,共有31名京籍运动员随中国代表团出征。本届奥运会,近70名京籍运动员、教练员、官员和工作人员入选中国代表团。京籍健儿的参赛项目比较广泛,主要分布在射击、排球、摔跤、游泳、乒乓球、跳水、足球、体操、棒球、垒球、网球、柔道、拳击、赛艇、田径、手球、篮球和曲棍球等项目上。

  雅典奥运会上,京籍运动员共获5枚金牌,所获金牌数量居各省市区首位。综观目前中国奥运军团的备战情况及对手的实力,京籍运动员在10个项目上具备夺取奖牌的实力,在6个项目上将向金牌发起冲击,其中包括女子柔道、射击、女排、女子乒乓球、女子体操高低杠和跳水男子10米跳台等。在即将参加北京奥运会的京籍健儿中,既有张怡宁冯坤、李洁、陈颖、陈祚和张琳等征战过上届奥运会的“老将”,也有跳水队林跃、柔道队许岩、体操队何可欣、女排薛明和田径队张培萌这样的“新人”。RJ069

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有