青岛奥帆赛水质符合赛事标准 不会启用预备赛场

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日20:10  中国新闻网

  中新社青岛七月三日电 (记者 修建华 李进梅)青岛市政府今日下午举行浒苔清理进展情况发布会。据介绍,青岛正全力抗击浒苔灾害,为奥帆赛保驾护航,取得显著成效。目前,奥帆赛水域水质整体优良,符合国际奥委会帆船比赛水质标准要求。

  据介绍,在海上浒苔清除工作中,青岛重点做好奥帆赛场及临近海域浒苔清理打捞工作,采取外、中、内三线结合的方法,根据浒苔不同区域的分布情况,采取整体并进方法进行全面清理。

  在奥帆赛场警戒线附近区域,主要采用渔船拖网清理作业方式,青岛在此部署了八十艘拖网船、十五艘攻兜网船实施清理打捞,每日可清除浒苔八百至一千二百余吨;在奥帆赛场主要比赛区域,主要采用攻兜网清理作业方式,部署了四百六十艘渔船实施清理打捞,每日可清除浒苔一百吨以上;在奥帆赛比赛近岸海域,采用手抄网清理作业方式,共安排六百二十多艘手工作业渔船,每日可清理浒苔八千吨左右。

  日前,青岛已经启动奥帆赛场及周边水域水质每日监测机制,从监测结果看,目前奥帆赛赛场水域水质符合一、二类水质标准,整体水质优良,可以满足奥帆赛要求,青岛奥帆委也表示不会启用备用赛场。(完)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿