深圳新胜威寄望来年 张德贵:相信我们来年会更好

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日08:51  深圳特区报

  

深圳新胜威寄望来年张德贵:相信我们来年会更好
深圳新胜威男篮在比赛中。(资料图片)本报记者 郑东升摄

  本报记者 马晓峰

  99∶82,深圳新胜威在主场轻松战胜黑龙江队,以一场大胜结束了本赛季的主场比赛。最后一场比赛,深圳队将在客场挑战天津队。高开低走,一波三折,用这8个字来形容本赛季深圳队的表现再恰当不过。“虽然成绩不理想,但球队的拼劲,努力程度我很满意。有机会,我们没抓住,我相信我们来年会更好吧。”主教练张德贵赛后总结道。

  开局:甜蜜的连胜

  “保五争三”,这是志在冲A的深圳新胜威在开季前所提出的目标,而球队在第一阶段出色的表现也给了俱乐部足够的信心。这是深圳新胜威俱乐部自去年成立后第一次杀进八强。第二阶段,NBL联赛进入主客场制。对于新胜威这支年轻的队伍来说,许多球员都是第一次感受主客场的气氛。带着兴奋和紧张,深圳新胜威开始了首次八强之旅。

  112∶96,在第二阶段的首场比赛中,新胜威在宝安体育馆大胜老牌劲旅河南队,取得了开门红。两天后,深圳新胜威再次在主场以12分的优势击败了第一阶段未尝败绩的青岛队。深圳队的外援贾巴瑞·史密斯在这两胜中起到了关键的作用。开局甜蜜的两连胜给这支年轻的球队灌满了信心,带着十足的自信,新胜威开始了连续的客场之旅。

  转折:外援的更换

  “得外援者得天下”——这是NBL中的一条真理。外援贾巴瑞出色的发挥是深圳队在主场取得两连胜的关键。不过,随着赛程的推移,贾巴瑞的腰伤旧患开始复发,这给球队带来了很大的困扰。在与江苏与佛山两支冲A竞争对手的客场比赛中,在主场表现神勇的贾巴瑞都只有十来分的进账。无奈之下,俱乐部只能临时做出了更换外援的决定。身体强壮的莱恩·史密斯火线加盟。

  6月4日,新胜威迎来东莞队,这也被视球队本赛季最为关键的一场比赛。然而在比赛开始前半小时,新胜威突然被篮协告知由于莱恩·史密斯的手续没有办全,本场比赛将不能出战。这个意外打乱了球队的全盘部署。以全华班出战的新胜威遗憾地输掉了这场关键的比赛。主场对东莞的失利直接导致了球队士气的低落,接下来客场遗憾地以1分之差输了给实力不济的黑龙江。

  外援的更换,球队士气的低落直接导致新胜威在联赛中期遭遇了七连败,排名一度垫底。

  尾声:平淡的结束

  经过调整后,新胜威终于在实力不俗的江苏队身上止住了颓势,球队也回到正轨,在客场更是硬生生地在东莞客场拿下一场胜利。但无奈球队前期所挖下的坑太大,新胜威最终只能给这个赛季的征程画上一个平淡的句号。

  “在赢下今天的这场比赛后,如果我们最后一轮客场能拿下天津队的话,我们就有可能最终挤进前5,否则的话,我们只能是第7名。”俱乐部副总经理陆德仁如此分析球队现在面临的形势。

  在记者要他总结一下球队本赛季的表现时,陆德仁缓缓地吐出三个字,“不及格。”陆德仁表示对一支第一年打八强的队伍来说,现在的成绩已算不错,但对志在冲A的深圳队来说,这却是远远不够的。

  陆德仁对记者表示,“这个赛季结束后,我们将进行一些人员上的调整。一方面我们将为下赛季NBL进行备战,一方面我们也会继续积极地寻找进入CBA的机会,如买壳冲A。一句话,我们冲A的目标绝对不会改变。”陆德仁掷地有声地说。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿