激情点燃梦想继续 圣火“和谐之旅”多少感人故事

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日03:46  燕赵都市报

  3月24日,奥林匹亚上空那缕幸运的阳光点燃了北京奥运会的圣火。最高女祭司娜芙普利都用古希腊语对第一火炬手说:“将圣火传递给世界,告诉人们奥运会就要开始了。”

  从此,圣火起程,把激情与梦想流播四方。

  当北京奥运会倒计时的数字刷新到100的时刻,奥运圣火也已结束了她留下太多故事与太多感动的国外之旅。今天,她将回到中国的土地上。在剩下的一百天里,依次点亮神州各地的激情与梦想。

  我们不会缺少信心,因为有着充分的准备。

  我们不会缺少热情,因为奥运的激情已经燃遍了五大洲的山山水水。

  我们不会缺少勇气,因为所有热爱体育热爱和平的人们都已和我们站在了一起。

  ■国内

  □梦想,准备好了

  5月2日,香港。5月3日,澳门。5月4日,三亚……

  北京奥运会的圣火在神州各地进行传递,圆了国人的一个梦,也是新的梦想的开始。

  从海南三亚的天涯海角到西部的帕米尔高原,从北国的哈尔滨到“世界屋脊”青藏高原,每一处都将会有意想不到的惊喜,这次传递可以说是一次名副其实的梦想之旅。

  □珠峰猜想:圣火如何登顶?

  5月,火炬手团队将在具备登顶气候条件的任何一天实施圣火登顶珠峰活动,这是本次圣火传递最大的亮点。登顶的具体细节此时还未确定,而谁将会是在峰顶举起圣火的幸运儿也仍是一个悬念。

  目前,北京奥运火种已抵达珠峰大本营。28日下午,40名中外记者也已抵达绒布寺珠峰大本营新闻中心。据气象保障队人员介绍,现在在珠峰南坡的孟加拉湾一个热带

  风暴正在形成,而且向东北方向移动,从气象角度说,哪天登顶还无法确定。

  □第一棒猜想:易建联

  5月4日,海南三亚将作为此次中国境内的首站进行火炬接力,第一棒火炬手意义重大。关于“境内第一人”的人选大家一直在猜测,刘翔、姚明和易建联都曾被认为有可能,但目前易建联显然成为可能性最大的人选。自去年以第六顺位登陆NBA后,易建联的国际知名度逐步上升,而且他四年前曾出征过雅典奥运会,无论内在实力还是外表气质,都符合“第一人”的条件要求。日前有消息称三亚第一棒已经定为易建联,但并未得到确认。第一棒火炬手究竟是谁,大家可拭目以待。

  □河北猜想:在家门口看火炬

  8月,奥运圣火将在河北进行传递。河北人有望在家门口一睹圣火真容。

  圣火到河北的具体日程为:7月31日晚由安阳运抵石家庄,8月1日在石家庄市进行传递,2日在秦皇岛市传递,3日在唐山市传递(途中将运往曹妃甸展示),在唐山结束传递后,火炬将运往天津。其间,北京奥运火炬还将在西柏坡和涿鹿进行展示,圣火在每个城市大约传递40公里,具体传递路线将在河北省600多名火炬手全部得到奥组委确认后才会揭晓。

 [1] [2] [3] [下一页]




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者