不支持Flash

看奥运,有专家陪您

http://sports.sina.com.cn 2008年02月01日01:45  大众网-齐鲁晚报

  □本报记者

  本报讯 北京奥运会,国人瞩目,本报将派出强大阵容到奥运会比赛现场进行采访报道。为报道好北京奥运会,让广大读者从不同角度了解奥运、解读奥运,使外行看到一届热闹的奥运会、内行看出其中的门道,本报特组建“北京奥运新闻报道专家顾问团队”。

  “北京奥运新闻报道专家顾问团队”由各个体育项目上的风云人物、权威人士和专家组成。在这一团队中,既有率领鲁能泰山队夺得四个冠军的塞尔维亚人图巴科维奇,也有在第二届全运会上狂揽八项射箭冠军的袁盛堂老先生,还有在亚特兰大奥运会上夺得乒乓球女子双打(与刘伟合作)亚军的乔云萍。

  从现在开始,本报“北京奥运新闻报道专家顾问团队”将与读者朋友一起迎接奥运、欣赏奥运、“分析”奥运。今后,还将有更多的体育明星与专家加入这个团队。

  在资格赛和“好运北京”测试赛期间,专家们将对中国运动员的参赛形势进行分析、预测;奥运会正式比赛开始前,专家们将详细解读各个项目的报名标准、比赛规则、项目设置,以及观赛礼仪,为读者“答疑解惑”;比赛开始后,专家们将对比赛进行点评,并就“冷门”、“热点”进行分析,力争带给读者全新的视角和感受。

  顾问团成员简介

  袁盛堂

  第二届全运会射箭八项冠军获得者,曾任山东省体育总会副主席。

  耿涛

  山东省跳水队领队,跳水国际级裁判。

  祝玉芹

  第五届全运会女子手枪冠军,1986年汉城亚运会手枪射击团体金牌。

  尹延勤

  务农3年,当过煤矿工人。1974年,获得山东省越野赛冠军,入选山东田径队。1980年,担任山东田径队教练,带出邢慧娜、王庆环、肖红艳、魏丽、刘世香、段秀全、夏丰远等中长跑名将。

  图巴科维奇

  塞尔维亚人,现任鲁能泰山队主教练,带领鲁能泰山在2004赛季夺得“双杯王”佳绩,2006赛季创造“双冠王”辉煌并打破一系列中国足球顶级联赛纪录。

  桑特拉奇

  塞尔维亚人,曾率领前南斯拉夫队晋级1998年法国世界杯16强,1999赛季执教鲁能泰山,率队夺得中国职业联赛以来首个“双冠王”,现任中超长沙金德队主教练。

  马文柱

  中国举重队教练。第七届全运会男子举重冠军,参加过1988年汉城奥运会。曾打破亚洲纪录。

  刘广松

  第十届全运会跆拳道比赛80公斤以上级第3名。2006年全国跆拳道冠军赛84公斤级冠军。现任山东省跆拳道队教练。

  彭新勇

  1994年连续夺得荷兰、德国、俄罗斯羽毛球公开赛女双冠军。1995年“苏迪曼杯”团体冠军主力队员。1996年“尤伯杯”团体亚军主力队员。

  安家杰

  山东济钢男排主教练。1988年进入山东男排,1993年进入国家队。1998年,获得曼谷亚运会冠军。2005年,获得全国排球大奖赛冠军。

  乔云萍

  1987年入选国家队。1993年,与刘伟合作,夺得第42届世乒赛女子双打冠军。1995年,与刘伟合作,夺得第43届世乒赛女子双打亚军;与队友合作,为中国女乒夺得团体冠军。1996年,与刘伟合作,夺得亚特兰大奥运会女子双打亚军。现任山东乒乓球运动管理中心主任。

  叶鹏

  曾执教过山东男篮6个赛季,1997-1998赛季带队取得了联赛第3名的好成绩。现任山东黄金男篮俱乐部总经理。

  巩晓彬

  1994年,广岛亚运会男子篮球冠军。1997-1998年获联赛得分王和“最有价值球员”称号。1998年,曼谷亚运会男子篮球冠军。1999年,亚洲男篮锦标赛冠军。2007-2008赛季,以山东男篮主教练的身份,率队获得常规赛第3名。


  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式




Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash