不支持Flash

董方卓 明晨再叩欧冠门

http://sports.sina.com.cn 2007年12月12日09:00  四川在线-天府早报

  东方卫视明日03:45直播:罗马VS曼联

  上赛季孙祥随埃因霍温杀入欧冠八强,令隔岸观火的中国球迷无比振奋。而今,又有一位中国球员正在无限接近亮相冠军杯。北京时间明日凌晨的罗马奥林匹克球场,罗马队将和曼联队狭路相逢,由于两队早已晋级,而且曼联本周末还将恶战利物浦,因而弗格森公开表示会在此战中给年轻球员机会,“你们将看到一支完全不同的曼联”———或许明晨,就是董方卓欧冠圆梦的时候。

  弗格森只带了三主力

  昨日英国通讯社公布了曼联队出征罗马的20人名单,在这份名单中,董方卓赫然在列。在上周末联赛中战胜德比郡的比赛中首发的球员里只有布朗、卡里克和鲁尼3人随队出征,由此可见,小董上场可能性非常大。如果能够在明日凌晨的比赛中登场,董方卓将成为第二名在欧冠赛场上亮相的中国球员。有意思的是,董方卓和罗马队颇有些缘分,上赛季的欧冠1/4决赛第二回合中,同样是面对罗马,董方卓首次入选了曼联队18人名单。那场比赛中,曼联队以7:1横扫对手晋级半决赛,但是董方卓遗憾地在替补席上坐了90分钟。

  董方卓在近期的预备队北部联赛中表现不错,经历了长期的进球荒后,他在最近5场比赛中打入4球。良好的状态得到了教练的认可,这也是他随队前往罗马的主要原因。如果说上赛季与切尔西比赛时出场只是弗爵爷恩赐的话,那么这次获得机会则是董方卓努力训练的结果。“这次希望不再留有遗憾。”董方卓表示。

  弗格森:这是董的黄金机会

  就在各大媒体纷纷猜测小董能否在比赛中出场的时候,英格兰著名的足球网站“vitalfootball”率先披露了董方卓将在罗马首发的消息。这家网站的头条用了最醒目的方式“董将在罗马首发!”来对董方卓的近况进行报道。文章表示,弗格森已经确认,将在罗马派出同周末战德比郡比赛完全不同的阵容。由于曼联和罗马已经确定获得小组第一和第二,因此本场比赛将成为双方的一个练兵场,“近期在预备队表现出色的董将迎来欧冠机会。”

  弗格森在接受采访时也明确表示:“这是一个锻炼年轻球员的黄金机会,包括董方卓和伊格尔斯等都应该做好积极准备,罗马已经晋级,应该会派上一些年轻球员,我们也是如此,显然这绝对是年轻球员提升自己的一次良机。”小董是否会在欧冠中亮相,从而书写中国球员留洋史的新篇章,让我们拭目以待。

  早报记者殷鹏

  ★明晨冠军杯对阵

  阿森纳vs布加勒斯特星队巴塞罗那vs斯图加特

  费内巴切vs莫斯科中央陆军流浪者vs里昂

  埃因霍温vs国米

  里斯本竞技vs迪纳摩

  罗马vs曼联

  布拉格斯拉维亚vs塞维利亚

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash