不支持Flash

[足球] 董方卓在列接近登场

http://sports.sina.com.cn 2007年12月12日09:00  无锡日报

  北京时间12月11日,英国通讯社公布了曼联队出征罗马的20人名单,13日晚,他们将在那里完成本赛季欧冠小组赛的最后一场比赛。由于本场比赛之前曼联队已经锁定了小组赛头名,所以本场比赛弗格森留下了几名主力,而带上了几名年轻球员去罗马感受比赛气氛。在这份名单中,中国球员董方卓赫然在列。在上赛季欧冠联赛主场同罗马队的比赛中,董方卓就曾经进入18人名单,但是那场比赛他并没有得到出场机会。

  通讯社以《鲁尼带领曼联进军罗马》为题进行了报道,在此战之前弗格森已经表达了自己热衷于锻炼边缘球员的想法,他表示自己将会把多名球队主力留在曼彻斯特。最终的名单证明了这一点,在上周末联赛中战胜德比郡的比赛中首发的球员里只有布朗、卡里克和鲁尼随队出征,弗格森已经确定了鲁尼在本场比赛中会戴上队长袖标。“他为这事缠了我好久,现在我决定让步一次。”弗格森开了个玩笑。

  通讯社的报道中称,在这份名单中,有五名年轻球员从未在一队亮相,其中包括了预备队最佳射手布兰迪,青年队队长休森,同样也包括了近期来状态不错的董方卓。董方卓在最近的预备队比赛中连续打入四个进球,结束了自己长达一年多的进球荒,也显示了良好的竞技状态,他的情况受到了预备队教练的关注,而在联赛杯负于考文垂之后,本场比赛对于董方卓等年轻球员来说,也是一次天赐良机。当然现在出征的一共有20名球员,而欧洲冠军联赛允许的每场比赛报名人数为18人,董方卓想要在欧冠中亮相,还有考验要闯。而他如果能够在本场比赛中登场亮相,将成为继上赛季孙祥后第二名在欧洲冠军联赛中亮相的中国球员。

  附:

曼联队出征名单库沙克、希顿、布朗、埃克斯利、奥谢、皮奎、埃万斯、辛普森、李、切斯特、克莱夫利、休森、纳尼、伊戈尔斯、卡里克、弗莱彻、董方卓、布兰迪、萨哈、鲁尼

  (华金)

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash