不支持Flash

场下刘炜坐等失败到来 广厦难忘遭绝杀一幕主场复仇

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日05:16  杭州日报

  

  广厦 122∶107 上海 万马 87∶98 江苏

  绝杀之仇:

  广厦大胜完成复仇

  本报记者 吴卓平 采写

  联赛第一阶段客场挑战上海,刘炜的那次绝杀一直让广厦将士不能释怀,而昨晚,刘炜整个第四节都坐在替补席上,广厦没有再给上海队留下任何机会,以122:107完成了复仇。

  场下的刘炜坐等着失败的到来

  “尽管上海队在联赛积分榜上排名比较靠后,但每场比赛他们输的分其实并不多,如果我们把上海队当作排名比自己低的弱队来打,我们反而会很被动,因为我们的实力也并不强。”王非一再要求放低自己的身份,而比赛的进程也始终在他的掌控之中。

  第一节刚开始,以全华班出战的广厦队便先发制人,一波14∶4的进攻高潮将上海队打得晕头转向,要不是老将刘炜及时挺身而出,广厦的领先优势还会更大,第一节结束,广厦队便以31∶20遥遥领先对手。

  第二节中上海队虽然有外援助阵,但在篮板球上没有丝毫的优势,广厦

中锋李萌接连抢下前场篮板,而上海队则毫无对策。除了篮板球和防守外,上海队的失误次数也不断升高,一波7∶0的高潮后,上海队已落后达20分。还没进入下半场,比赛却早早被拖入了垃圾时间。

  而始终控制着比赛节奏的广厦也将那场“绝杀”时刻的主角刘炜死死按在了替补席上,第四节垃圾时间,作为上海队绝对核心的他没有上场一分钟。

  场上的怀特亲手把胜利装入兜里

  由于本场比赛之前广厦外援汤普森拉肚子,本场比赛只上场坚持了4分钟,因此怀特打满了三节,而他照例又将比赛变成了自己的个人秀,33分钟内砍下了43分以及12个篮板的大号两双。

  由于第一节坐了整整一节,第二节刚上场时,怀特并没能放开手脚,在第三节更因为隐形眼镜脱落,怀特不得不下场重新“整理装备”,不过等他再次披挂上阵时,怀特装上的似乎已经不是隐形眼镜了,而是“瞄准镜”,无论是内线强攻还是三分远投,怀特的手感都好得出奇。

  而在第三、第四节,上海队使用内线双外援的情况下,怀特与李萌联手,顶住了对手的冲击。“怀特的个人能力很强,本场比赛我们防守他时很吃力,但依然没能防住他。”对于怀特,上海队主帅李秋平也忍不住摇了摇头。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash