不支持Flash

东莞德比火爆之后显和谐 李春江:15连胜没压力

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日04:01  广州日报大洋网

  

东莞德比火爆之后显和谐李春江:15连胜没压力
从杜锋(右)脸上的表情一看即知本场“德比战”的艰苦程度。 特派记者 廖 艺 摄

  ■ 特派记者 许 蓓 张健强

  本报

东莞12月9日电

  李春江的名言——“一场一场好好打”、“为球迷奉献精彩的比赛”,如今已经成为CBA联赛放之四海而皆准的论调。赛后新闻发布会上,新世纪马可波罗主帅杨学增一开口便以“给东莞的广大球迷奉献了一场精彩的比赛”来评价今晚的比赛。同城德比本赛季在东莞、甚至在全国球迷间都是焦点话题,一场激烈的对碰后两队主帅的话如出一辙,则让赛场也显出难得的“和谐”气氛来。

  “这是一场比较紧张激烈、对抗性比较强的比赛。我们与宏远在控制比赛节奏上有差距,关键是我们的打法,特别是后卫的组织有问题。”杨学增说,“吴颂伟受伤、王勇感冒,所以这场让李冈风担任主力控卫。这是一场含金量比较高的比赛,对我们队伍锻炼很大,帮助很大,对我们打好今后的比赛也有帮助。”

  本轮结束后新世纪马可波罗在联赛排行榜上高居第5名,11胜8负的战绩与排在他们前面的八一双鹿相同。看到进军季后赛的希望,杨学增的信心也与日俱增:“球员能在上半场落后的情况下打得耐心冷静,按照赛前准备和平时训练的东西来打比赛。后期比赛的过程中,还是表现出了我们球队的特点。”

  尽管裁判在场上的一些判罚让李春江几次走到技术台前提出意见,不过赛后他还是平静地对同城兄弟表示赞扬:“今天这场比赛给全国球迷、广东球迷献上了非常精彩的比赛,我希望像这种比赛能继续出现。”

  宏远宝玛仕已豪取15连胜,目前高居联赛榜首,李春江也正朝着他执教生涯最长的17连胜努力,而在艰难获胜的今晚,他最终透露出了一点无奈,“连胜不存在压力,我们从开赛到现在打了近20场球,一周三赛,我们在赶时间,对于运动员来讲体能恢复非常困难。”他说,“旅途的影响对于球队来讲,球员得不到一定的休息和调整,所以比赛有起伏很正常。”

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash