不支持Flash

广厦外援竟是"茶迷" 罗德尼:联赛结束我想去龙井

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日02:48  浙江在线-钱江晚报

  又一次,场地中的摄像机把镜头对准了刚刚进攻得手的罗德尼,一脸笑意的他很配合地给了一个鬼脸。“这里不是NBA,但是我想让大家看看NBA的表现。”顶着掘金队前主力、2001年九号秀的光环,罗德尼来到广厦仅仅只有半个月,但已经征服了广厦球迷的心,如今在比赛里“No.1、No.1”的呼喊声此起彼伏。

  43分、12个篮板,又一场统治级的表现。罗德尼在进攻中像一部不可阻挡的战车摧毁着每一支与他交手的球队。“今天我们的沃德与罗德尼相对,两个人打法位置都相似,只能说罗德尼水平比他高了一筹。”赛后李秋平也承认罗德尼是广厦获胜最重要的人物。

  三分球7投4中,昨天的罗德尼在昨天又让大家见识了他新的进攻手段。“你应该打得更加坚决,三分球不要犹豫。”在训练中三分神准的他在前几场比赛中一直没有在三分线外发挥,而受到队友鼓励的罗德尼昨天终于秀出了绝活。

  没有大块的肌肉,也不喜欢硬扛内线,罗德尼征服CBA靠的是梦幻的步法与优异的手感。他说他喜欢像麦蒂一样在防守者面前从容起跳,完全忽略对方封到脸上的双手的感觉,“我希望能帮到球队,我要得分,更要漂亮地得分。”

  对罗德尼来说杭州还是一个陌生的地方:“我只去过上海、北京,现在这里也没时间好好逛逛,杭州是一个漂亮的地方。”和许多外国人不同,罗德尼竟然还是一位“茶友”,他告诉记者在杭州他最想去的地方就是龙井:“龙井茶很有名,联赛完了以后我一定要去一次,好好喝它一天。”

  本报记者 张彧

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash