不支持Flash

篮协看淡德比未派最强执法阵容 乌龙裁判备受质疑

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日02:14  南方都市报

  一位来自泰国的老人早早出现在德比战的现场。据其介绍,他是要写一本关于08奥运的书,奥运前CBA的这个赛季也是他要写的重要内容之一,来东莞前他打听了一下,了解到这场德比战是本轮联赛最焦点的战役。

  但篮协似乎并没有把这场球当成最焦点的一役,王卓平、蒋彤飙、闫军,单看这个一老带二新的裁判员组合,就知道这场球在篮协心目中的位置。然而最终判罚的问题多多少少还是左右了比赛的进行,本该21时20分左右结束的比赛,因为争议哨的不断出现,直到21时40分才宣告结束。

  昨晚之战很难算清楚双方的主教练到底曾多少次起身向裁判或是技术台质疑,通常一次肉搏战式的攻防因哨声中断时,双方主教练都会站起身,因为谁也不知道这球到底会怎么吹,而这之后没有在吹罚中受益的一方通常也会上前理论一番。“这样还不犯规啊?”类似的质疑声时不时响彻场上,整场比赛于是只能时断时续地进行。到第3节还剩3分26秒时,李冈风因为对杜锋的一次防守产生了争议,惹得杜锋很是不满,两次欲上前找坐在地上的李冈风理论,但都被王晶拉开。

东莞德比打了8场,火药味还是第一次这么浓。

  “宏远得到了太多的罚球,”赛后点评比赛时杨学增特别提到了这一点,不过新世纪站在罚球线上的次数其实也只比宏远少一次。犯规31比28,宏远还多出3次,没有哪一次德比会像昨晚这样令人窒息。季乐、积臣和安东尼,一场球三个人吃到六犯被罚下场,这在以往的德比战中也是从来没有出现过的事,但杨学增还是表扬了安东尼:“在情绪控制上,安东尼今天要比以前好很多。”

  裁判的问题在赛后也摆上了桌面,有人请技术代表田国庭对此谈谈看法,结果得到的答案是:“裁判员的判罚是公平、公正和公道的,作为教练员应该相信裁判员的判罚。”虽然用“认真”表扬了三位裁判员的工作,不过田国庭还是表示,“他们回去后确实也还需要提高自己的判罚水平。”

  比赛中惹得近4000名球迷很不爽的三位裁判离开体育馆时身边并没有安保人员跟随。身穿桔红色裁判服的他们走在人群中显得特别扎眼,但向以温和著称的东莞球迷只是围在宏远乘坐的大巴四周,裁判员的出现在球迷们眼里似乎什么都算不上。

  记者 刘皓

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash