不支持Flash

吉林球迷强烈建议孙军回归:20年才能出一个虎王

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日01:58  长春《城市晚报》

  

吉林球迷强烈建议孙军回归:20年才能出一个虎王

  孙军曾多次拯救东北虎,这次却只能静观其变 资料图片

  今日19时30分,吉林东北虎队将在主场迎战陕西队。尽管陕西队在第17轮结束之后排名仅比东北虎高一位,而且CBA有史以来还从未在长春取胜过东北虎,不过从目前东北虎的心理状态来看,今晚能否改变主场连败命运还是个未知数。日前本报与多家媒体均对东北虎战绩较差的原因做了全面细致的客观分析,连日来,许多热心球迷几乎打爆了本报体育部的电话,纷纷揣测东北虎日渐低迷的原因,并提出了自己的观点。正所谓当局者迷,旁观者清,就在东北虎迷茫于自己为何主客场状态如此悬殊之时,不妨抽空倾听一下普通球迷的声音,或许对早日走出低谷有所帮助。

  发泄型>>

  曲先生:今年看得太生气了,花钱找罪受,图啥呢?尤其是看到有个别队员在场上没有过去的拼劲儿了,我更觉得这钱花得冤枉!

  张女士:我不懂什么战不战术的,但我们球迷也不是傻子,谁使不使劲还看不出来吗?听说今年还涨了工资,按理说应该动力十足啊!

  王先生:媒体让我们知道了很多真相。希望你们转告俱乐部,让他们别讲大道理糊弄球迷了,张爱军怎么管理的?还是那些人打球,上个赛季可没输得这么惨!

  记者感言:在打电话的读者当中,只想表达一下内心感受的占了很大比例。他们想知道球队衰落的真相,他们也有权知道这些。对于普通球迷来说,其实只有赢球才是对他们的最大回报。东北虎应该理解,这就是职业联赛的现实。如果球员不够敬业,管理者不够职业、不够专业,伤了球迷的心,很可能造成不可逆转的局面。

  执着型>>

  王女士:虽然输球了,但还是要支持的。只是东北虎一定要拼到底!

  齐先生:咱们主场不是挂了个条幅吗?“胜也爱你,败也爱你,不拼不爱你!”我呼吁,现场的球迷既然去了,就使劲喊。

  李先生:打个比方,自己孩子长得砢碜,不也照样喜欢吗?没有东北虎的话,冬天还真不知道看啥了。

  记者感言:长久以来,许多球迷已经习惯了白雪皑皑的冬天里走进长春市体育馆感受火爆气氛。在吉林澳华篮球俱乐部解散之后,东北虎成了吉林篮球的惟一希望。现在大家的期待是,请不要让执着的球迷伤心。

  读者分析>>

  赵先生:孙军退役后,精神还在队里。他至少懂得怎样把并肩作战多年的兄弟们凝聚起来。现在他走了,赖以为荣的精神也一起消失了。

  邱先生:没有孙军的东北虎只是个披着虎皮的“东北猫”。孙军不回来,东北虎解决不了问题。主场战绩太差,说球员压力大,心理素质不好,但解决球员心理问题的工作是管理层应该做的。还是工作没有做到位。

  孙先生:其实队员在场上出现失误都是可以理解的,埋怨两句也是人之常情,未必就是队员之间有矛盾。希望他们能够互相了解。

  记者感言:记者近几天里从几名球员口中听到最多的一句话就是:“我也急呀!”对于在场上屡投不中的“邪门”场面,他们也心急火燎,却苦无解决办法。这也许正是球迷所说的“精神”问题,即球队的灵魂。据记者侧面了解,目前东北虎已有个别球员与其他俱乐部取得联系,甚至是比CBA级别低的联赛,当然,也有俱乐部主动向东北虎球员示好。东北虎想要挽回一些动荡的心,还需从有利于球员发展的根本问题上入手。

  读者建议>>

  刘先生:球票应该适当降价,肯定还能吸引回一些球迷。

  李先生:吉林5年出一个王博,20年才能出一个孙军!强烈建议东北虎请回孙军,他才知道怎么把每个人的能量激发出来。

  白先生:我觉得东北虎应该增加赢球奖金,刺激球员,明显发挥失常的就应该处罚。

  记者感言:也许东北虎俱乐部对于媒体和球迷的建议并不认同,或者认为这些方法不适用于改变东北虎现状。不过媒体与读者一直本着善意的出发点,希望在东北虎走出困境的路上帮一把。吉林篮球的这面旗帜能否如球迷所愿顺利回归,不仅取决于孙军的意愿,还有其他许多方方面面不为人知的因素。重现虎威,请东北虎给自己点信心!

  (记者韩玉红)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash