不支持Flash

希望之星两破全国纪录 任龙云:我就是冲记录而来

http://sports.sina.com.cn 2007年11月03日13:30  西安新闻网-西安晚报

  新华社武汉11月2日奥运专电 一个中国西部地区土生土长的小伙子———任龙云,在半个月的时间内连续打破两个都保持了十来年的全国纪录,成为沉寂多年的西部体育未来崛起的希望之星。

  在六城会田径赛场上,青海省西宁队任龙云1日晚轻而易举地就打破了尘封12年之久的全国纪录,勇夺男子万米比赛金牌。“中国田径纪录很久没有人能破了,我今天来就是争取破纪录的,”比赛结束后,任龙云说。

  就在12天前各路高手云集的北京马拉松赛上,任龙云以2小时8分15秒的成绩获得亚军,创造了中国男子选手在马拉松赛事上的最好成绩,这个成绩将内蒙古名将胡刚军保持了10年之久的全国纪录缩短了1分03秒。

  任龙云的表现惊起中国田径界一片欢呼声。北京马拉松后,任龙云又马不停蹄地来到武汉参加比赛,并且打破纪录,继续自己

神话一般的征程。

  对于自己男子万米28分8秒67成绩,任龙云还有些不太满意,觉得依然离他的期待有一定距离。“我本来是抱着破28分的准备来的”,作为西部人,20岁的小伙子任龙云豪情万丈。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash