不支持Flash

台湾篮坛"飞将军"去世 灵堂由三百颗篮球组成(图)

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日17:55  中国新闻网

  

台湾篮坛"飞将军"去世灵堂由三百颗篮球组成(图)

  钱一飞告别式在台北第二殡仪馆举行,会场挂着“一飞冲天”挽联。

  中新网10月17日电 台湾篮坛“飞将军”钱一飞告别式今天上午在台北市第二殡仪馆举行,灵堂是以钱一飞最爱的篮球布置而成。

  据台湾媒体报道,钱一飞的灵堂由三百颗篮球布置而成,正中央悬挂

国民党参选人马英九所题的“一飞冲天”挽联,充分显示出钱一飞在战场上拼战不懈、战绩彪炳和一生精彩的篮球精神。

  治丧会同时发行《钱教练一飞感怀集》,文中表示,那美好的仗已经打过,而且打球帅气潇洒、为人淡泊名利、喝酒豪迈海量、带兵恩威并施,“铁血教头”硬是要得。

  纵横球场四十二年的钱一飞,跨足岛内男女篮教席。因为七年前罹患

鼻咽癌,于本月一日病逝,享年六十岁,一甲子的生命可以说是为篮球而生、而长、而逝。

  岛内多名篮坛知名人士及艺人都前往致祭,告别式结束后,钱一飞的遗体由其执教的裕隆篮球队球员扶灵火化,安置于台中县太平市灵骨塔,与他的母亲长相为伴。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash