不支持Flash

世锦赛美国还是老大 中国马拉松世界杯团体获亚军

http://sports.sina.com.cn 2007年09月03日14:46  金羊网-羊城晚报

  中国金银铜各1枚排名第11位

  本报大阪专电 特派记者周方平报道:第11届世界田径锦标赛昨天结束了最后一天的争夺,决出的8枚金牌中,巴林选手获得亚洲的第二枚金牌;其余为美国(3枚)、肯尼亚(2枚)、克罗地亚和芬兰(各1枚)。美国队以14金4银8铜的绝对优势,获得金牌榜和奖牌榜第一,肯尼亚队以5金3银5铜获得第二,俄罗斯队以4金9银3铜列金牌榜和奖牌榜第三;中国队以1金1银1铜列奖牌榜第11位,比上届世锦赛上升了15位。

  昨天上午率先进行的女子马拉松赛,肯尼亚选手恩德雷巴以2小时30分37秒的个人赛季最好成绩获得冠军,中国选手周春秀以2小时30分45秒获得银牌,日本选手野口瑞希在最后时刻超越中国的朱晓琳,以2小时30分55秒获得季军,终于赶在闭幕式当天为东道主拼到唯一的奖牌。肯尼亚、中国和日本还分别获得女子马拉松

世界杯团体赛的冠亚季军。

  克罗地亚选手弗拉西奇以2.05米获得女子跳高冠军。在女子1500米决赛,巴林选手贾马尔以3分58秒75的成绩夺冠,赛前被一致看好的俄罗斯选手索贝莱娃尽管前1200米领先,但最后一圈冲刺时被贾马尔超越。男子标枪决赛,芬兰选手皮特卡马基发挥神勇,最后一掷投出了90.33米,确保冠军。男子5000米决赛,美国选手拉加特以13分45秒87获得冠军,获得亚军的肯尼亚人基普乔格仅输了0.13秒。男子800决赛,肯尼亚选手一扫5000米决赛丢掉金牌的霉运,基尔瓦·邦格以1分47秒09的成绩拿到冠军,仅比亚军、加拿大的里德快了0.01秒。女子4×400米,美国队以3分18秒55的今年世界最好成绩获得冠军。男子4×400米美国队优势更明显,从第一棒梅里特到最后一棒瓦里纳,对手都没有任何超越的希望,最终成绩为2分55秒56,同样是今年世界最佳。

  至此,大阪世锦赛圆满落幕。第12届世界田径锦标赛将于2009年在德国柏林举行。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash