不支持Flash

丛林中跑出三冠王 埃塞俄比亚选手贝克勒夺冠

http://sports.sina.com.cn 2007年08月29日05:01  钱江晚报

  本报大阪专电 前天晚上,埃塞俄比亚名将贝克勒以27分05秒90的成绩夺冠,轻松实现世锦赛三连冠。昨天下午,贝克勒在大阪接受记者采访时说,世锦赛三连冠不算什么,五连冠才是他的目标,而说起为什么能跑这么快,这个世界冠军腼腆地笑着说,这是丛林里练出来的。

  贝克勒出生在埃塞俄比亚,这个并不富裕的国家,国内根本没有条件优越的场地供他们练习。所以,在国内,他常常和哥哥塔里库在首都郊区的森林里训练。有一次两人跑到一半,突然发现不远处停着一头野狮 。万米世界冠军可以在跑道上称王,但一到了森林里,他显然不可能是丛林之王——狮子的对手。

  “实际上这种事经常发生。”贝克勒说,“不过在当时,狮子的注意力并不在我们的身上。第一次遇见狮子之后,说实话我心里有点怕。当然,如果它决定朝我们的方向跟过来的话,或许会让我跑得更快一点 。”

  至于世锦赛三连冠之后的目标,贝克勒认为如果能再拿两个冠军才算圆满。“成为世界冠军并不容易,我去年跑了16场,非常累。今年我调整了计划,大约比赛10次左右,我更喜欢这样的节奏。”

  本报记者 王琼

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash