不支持Flash

女子20公里竞走夺得第一 大运会蒋秋艳夺首金

http://sports.sina.com.cn 2007年08月10日02:15  北京娱乐信报

  信报讯(记者邓宏)昨天,第24届世界大学生运动会在泰国曼谷全面展开,第一枚金牌在女子20公里竞走中产生,结果中国选手蒋秋艳以1小时35分22秒的成绩夺得金牌。她在上届世界大学生运动会上,也曾获得这个项目的金牌。

  比赛过程中,30多名中国留学生一直在跑道边为中国选手加油,他们整齐划一地喊着“中国队,加油”。这些学生来自大城府皇家大学,随他们一起来的还有同班很多泰国学生,他们也被中国留学生的热烈情绪感染了。

  

女子20公里竞走夺得第一大运会蒋秋艳夺首金
但这些泰国学生不会说中文,只好先让中国学生喊一句,他们再跟着喊一句。也许是中国话的“油”字太难发音了,泰国学生每次喊到这个字就声音混杂。后来他们干脆不喊这个字了,可能是对“中国”的英文“CHINA”很熟悉,泰国学生后来就喊“中国队,加CHINA”。

  在昨天世界大运会的篮球比赛中,中国大学生男篮以72比53击败南非队,获得了本届大运会的第一场胜利。曹振华拿到中国队最高的18分和17个篮板球,解立彬拿到18分和7个篮板球。

  中国女篮则在昨天的比赛中以41比68惨败给了澳大利亚队,遭遇了开赛以来的两连败。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash