不支持Flash

名宿钱澄海斥经纪人挡道:是费根不让阿联去雄鹿

http://sports.sina.com.cn 2007年07月06日14:29  北京晚报

  

名宿钱澄海斥经纪人挡道:是费根不让阿联去雄鹿

  

名宿钱澄海斥经纪人挡道:是费根不让阿联去雄鹿

  “不是易建联不想去雄鹿,而是他的经纪人费根不让他去!”著名教练钱澄海昨天一针见血地指出这事的要害。前

中国男篮教练张卫平也持相同看法。

  “如果雄鹿拒不同意交易,结果会怎样?”钱指导说:“那只有回CBA,这是我们不愿意看到的结果,也是易建联不愿意看到的结果。即使你明年重新去参加选秀,雄鹿仍然拥有对易建联的优先权。”

  在NBA取得成功的姚明,前天在上海也劝告易建联,要坚持自己的想法。

  美国《SLAM》杂志著名撰稿人阿兰·保罗昨天说,费根在易建联被雄鹿选中后还不停地寻求交易,是一个非常大的错误。易建联的确非常有潜力,但这并不代表他一定能成为一名NBA明星。寻求交易将会给易建联带来很大压力,但是易建联不需要这些压力。

  阿兰·保罗说的没错。第一个在NBA选秀大会现场参加选秀的中国球员易建联,现在已经无端地承受着极大压力。舆论都指责他不应该嫌密尔沃基是个小城市,就不去雄鹿队打球。甭说雄鹿拒不同意交易,即使最终交易成功了,易建联“嫌贫爱富”的骂名也背上了。再说,到了另一支球队就真的有前途吗?

  钱指导说:“到一个成绩差的球队不是坏事,因为球队重视你,会下大工夫培养你,给你更多的上场时间,这是多少新加盟NBA球员渴望得到的。在这样的球队你会提高得更快,如果你能给球队带来帮助,这就证明了你的价值。3年之后再签约时,你的身价就看涨。”

  从目前雄鹿队的态度看,全队上上下下都非常欢迎易建联,并做出了许多承诺。他们这样说了,也会这样做。倘若易建联到了雄鹿队后,境遇不是那么一回事,雄鹿是无法向球迷们交代的。阿兰·保罗说得很中肯:“一个稳定的首发位置和上场时间的重要性,远远超过了市场价值。”

  为了表明雄鹿队的真心诚意,总经理小哈里斯已经去了拉斯维加斯,他一定要直接和易建联面谈,用真情打动易建联。如果见到小哈里斯,易建联千万别再躲避,要谈自己真实的想法,这次谈话将会决定易建联前途。易建联,要有自己的主见,不能再犹豫了!

  本报记者孙保生J078

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash