不支持Flash

解放日报:易建联花落谁家

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日08:54  解放日报

  NBA今年选秀大会的顺位抽签结果昨天揭晓,易建联能在第几顺位被选中?他会加盟哪支球队?

  选易建联呼声最高的是第五顺位的波士顿凯尔特人队。

  凯尔特人队本赛季常规赛24胜58负,29.5%的胜率在东部联盟排名垫底。目前这支“绿衫军团”正在重建中,除了球队核心保罗·皮尔斯和主力前锋杰弗森之外,该队在中锋位置上的一老一少实力都比较弱,23岁的佩金斯场均只有4.5分和5.2个篮板,老中锋奥洛沃坎迪更是日落西山。球队需要一名既能打四号位大前锋、也能打五号位大中锋的人选,易建联恰好非常合适。如果第三顺位的老鹰和第四顺位的灰熊都放弃易建联,那么凯尔特人队会在第五顺位毫不犹豫地摘下易建联。CBA总决赛期间,凯尔特人总经理丹尼·安吉曾专程来中国考察易建联。

  当然易建联也有可能被第三顺位的老鹰和第四顺位的灰熊队选走,原因是这两支球队也有需要易建联的地方。

  老鹰队也缺少大个子

中锋。主力中锋格鲁吉亚人帕丘利亚身高2.11米,他的替补是2.11米的怀特,如果老鹰能摘下2.12米的易建联,能跑能跳的他,将补强老鹰队的内线实力。灰熊队同样缺少中锋,西班牙球星加索尔和他的替补、曾经效力
火箭
队的斯威夫特其实都是大前锋,灰熊如果选中易建联,可能会安排他当加索尔的替补。如果加索尔今年夏天离开灰熊,那么易建联在灰熊队中将会有更大的用武之地。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash