不支持Flash

新晚报:还是回家做黄粱美梦吧

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日00:09  新晚报

  大漠凌鹰

  “心若在,梦就在”,山东体育台在直播的最后放出了这首歌。当然寓意也是相当明显的,大抵是为山东鲁能打气助威的。不过作为一个泰山球迷,我真不知道泰山的梦在哪里?鲁能应该去哪里找寻他的梦。

  赛前的梦想就这样随着莫塔的世界杯而烟消云散,所谓的八强幻想也被彻底地终结。泰山失败在什么地方?别用李金羽们的缺阵来说事,虽然本场比赛的两个前锋在浪费着机会。是韩国人主场的恐怖造成的?

  看过《倚天屠龙记》的朋友都知道有这么一个故事情节,成昆安排一小地痞假冒丐帮帮主的角色,随着剧情的发展而被识破。鲁能虽谈不上什么小地痞,但完全也没有丐帮帮主的气质,即便给了他成千上万的教徒。这一切,说白了就是鲁能根本没有这种驾驭国际赛场的能力。我说鲁能缺乏驾驭赛场的能力,或许会让部分丧失理智的球迷骂骂咧咧,可事实上确实如此。

  小组赛的大好形势越来越微妙,本来完全自己早一点晋级八强,却硬生生地在自己的主场一次次丧失机会。如此的表现说明了什么?联系到上次亚冠对阵沙特伊蒂哈德的表现,我们还有什么去狡辩的理由。上次我们这样那样的理由,满口的不服气,甚至闹亚足联,如今呢?俺实在找不到可以启齿的理由。

  鲁能

泰山队还有梦想?有,但不是今年和明年。从联赛中就可以看出今年鲁能泰山的走势。年轻球员表现得相当抢眼,无奈大赛经验以及阅读比赛的能力欠缺。假如郑智在场上我们就可以高枕无忧?此时这种情况即便卡卡来到鲁能恐怕也无力回天。鲁能离开了,带着足协官员老爷的黄梁美梦。另一个赛场上,
申花
用无用的胜利来维持着自己的苟延残喘。这就是
中国足球
,这就是中国足球与亚洲强国的差距。呵,千万别用和世界接轨来比较,这样会让友人笑掉大牙的。

  比赛这码子事,是90分钟一锤子的买卖,谈不上什么一生一世这些高雅的东西。输球了,就应该和男人一样去面对,千万别去耗子窝里找这样那样的理由。实力在台面上摆着,我们都可以理解。那些所谓的心啊、梦啊,还是一边凉快去吧!另外也千万别说未来中国国家队主场就是鲁能那几个孩子的,因为一切都存在着变数。之于曲波、高明一代。

  有梦?还是回家做我们的黄粱美梦吧!

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash