不支持Flash

郭跃稳获世乒赛入场券 心急孔令辉赛场带头“作弊”

http://sports.sina.com.cn 2007年03月21日10:37  光明网

  

郭跃稳获世乒赛入场券心急孔令辉赛场带头“作弊”

  郭跃春节期间连夺卡塔尔和科威特公开赛冠军,第一个取得世乒赛入场券。

  

郭跃稳获世乒赛入场券心急孔令辉赛场带头“作弊”

  王楠在丈夫的注视下,6胜4负,排名第5。图/CFP

  本报锦州讯(特派记者孙海光) “直通萨格勒布”世乒赛女乒选拔赛昨天继续在锦州进行,郭跃不败金身被破,但仍以9胜1负的战绩占据榜首,根据规定,她已经提前拿到了萨格勒布的参赛入场券。

  郭跃首日5战全胜,但昨天首战王楠,很快便以0比3败了下来。“今年的三站公开赛和一次队内赛,我都赢了王楠,应该说思想上没有太重视。”输球后的郭跃被主管教练孔令辉喊到身边说了半天。

  不过首阶段就排名第一的郭跃接下来打了一个4连胜,这样9胜1负的战绩足可以保证她进入前8名。加之郭跃春节期间连夺卡塔尔和科威特公开赛冠军,根据规定,她就成为首个晋级萨格勒布的球员。

  不过王楠也没有延续良好状态,下午接连负于李楠、刘诗雯和彭陆洋,以6胜4负的战绩排在第5位。王楠比赛的时候,她的丈夫郭斌依旧站在场边观看,不过赛后两人都拒绝了记者的合影请求。“他不习惯在媒体前照相,”王楠摆摆手,二人笑着一起走到休息室。“王楠的状态怎么样不应该由我来说,大家都看得见。”主教练施之皓笑着说,“大循环比赛跟其他比赛不同,一天5场球,输一两场很正常,王楠的发挥还是不错的。”

  前10轮战罢,郭跃和张怡宁以9胜1负的战绩领跑,小将刘诗雯8胜2负紧随其后,首日1胜4负的郭焱略有起色,但仍以3胜7负的战绩排在后三位。

  施之皓表示昨天的比赛比前天要好得多,但他还是在赛后训话时突然清场,并将队员带到场地一角训话。随后施之皓让队员做了近10分钟的身体恢复,才放队员回去吃饭。

  今天将进行最后5轮比赛,参加世乒赛的前8名球员名单也将产生。晚上7点,男队将从北京抵达锦州,开始为期4天的选拔赛。

  -人物

  孔令辉带头“作弊”

  “孔令辉,请不要再指导!”姚彦对阵郭焱的比赛时,主裁对赛场边做着手势的孔令辉说。

  昨天比赛最后两轮,最忙的人便是孔令辉了,他指导的4名球员全部出赛,这让他只能不停地在椅子上,转来转去地指导队员。“这是队内比赛,还好一点,国际大赛是不能这样总做手势指导的。”孔令辉吃了一次警告后笑着说。

  第二阶段的选拔赛,除了王楠的状态神奇复苏外,最大的看点就是“孔门4人组”的优异表现了。郭跃9胜1负占据榜首,刘诗雯8胜2负排在第三,刚从二队调上来的姚彦和木子成绩也都不错。“其实郭跃和刘诗雯的实力都摆在那儿,这样的成绩很正常。”孔令辉表示,“姚彦进步很快,对王楠、郭焱打得都不错,就是还缺点经验。至于木子,还是基础差一些,毕竟刚从二队上来,还有很大的提升空间。”孔令辉逐个点评着手下的几员爱将。

  昨天孔令辉手下4名球员的比赛都被安排在1、2号球场,这让他可以安然坐在中间,左右摆头指导。最后一轮郭跃对阵牛剑锋、木子对常晨晨,局间以及球员主动叫的暂停加起来有十多次,这让孔令辉几乎不能安稳地坐下来看比赛。

  赛后热身活动时,孔令辉一边给姚彦和木子讲着今天的比赛得失,一边将手中的几包牛肉干塞给姚彦,后者乐呵呵地接了过去。“当教练有压力吗?”记者问道。

  “没有压力,我当队员时就从来没有压力。”拿过所有世界大赛单打冠军的孔令辉有足够的自信。

  本报特派记者孙海光锦州报道

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash