不支持Flash

主场2分告负福建女篮三连败 陈鹭芸拿全队最高分

http://sports.sina.com.cn 2007年03月07日00:11  东南快报

  WCBA全国女篮联赛福建南安同河南豫光的比赛昨晚结束,主场作战的福建女篮95:97惜败于河南女篮,遭遇了联赛的三连败。前国手陈鹭芸拿下全队最高的27分,和她一起拿到27分的是河南队的王静。

  开场之后,河南队在内线占据了绝对优势,王静、刘小红、苏华轮番出手。福建女篮将获胜的希望寄托在三分球上,然而开场之后主队的三分球命中率极低,前八次出手三分球只有林韶泓命中一个,其余全部投失。开场之后河南队即以12:5领先,主队奋力追至9:12,但河南队又把比分拉开。第一节主队17:25落后8分。

  上半场河南队的外线远胜过主队,半场她们的三分球10投7中,主力投手王静一人就投中5个三分球。而福建队三分球是11投2中。主队曾将比分差缩小到8分,但随即河南队靠篮下强攻稳定了局面。半场比赛,客队以52:39领先13分。

  第三节比赛局面依旧,主队内外线全面处于下风,罚球命中率也处于劣势,主力得分手陈鹭芸罚球命中率仅有50%。61:49、65:52分差在10分左右。黄一娜的第八个三分球终于“开和”,两队比分变成58:70。第四节,大比分落后的福建女篮进行了顽强拼争,终场前郑臻的两个三分球她们追至90:93,但河南队拖延时间战术奏效,主队最终以2分惜败。

  本场失利也是福建女篮联赛开赛以来的三连败。

记者 林晋

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash