不支持Flash

12岁中国女娃击败欧洲冠军

http://sports.sina.com.cn 2007年02月17日09:00  解放日报

  本报讯 (记者 程康萱)在莫斯科举行的第六届“俄航杯”国际象棋公开赛昨天爆出冷门,年仅12岁的中国小姑娘侯逸凡在第二轮比赛中执白力克欧洲男子个人冠军、以色列特级大师苏托夫斯基。

  这是侯逸凡在今年第四次战胜男子特级大师。此前在本届“俄航杯”首轮比赛中,她执白力斩等级分比自己高将近100分的俄罗斯男子特级大师维秋戈夫。

  在本届“俄航杯”水平最高的A1组比赛中,侯逸凡是年龄最小的棋手。她昨天的对手苏托夫斯基曾获得第四届“俄航杯”A1组冠军,等级分比侯逸凡高120分。苏托夫斯基可能有些轻敌,布局过后就被侯逸凡一路穷追猛打。经过一番中局激战后,苏托夫斯基弃子反击。但侯逸凡早有准备,逼兑皇后之后,牢牢将胜势锁定。

  “俄航杯”按棋手等级分高低分为A1组、A2组、B组和C组,各组比赛均采用九轮瑞士制,来自世界各地的约700名棋手参加本届比赛。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash