拿冠军好比拾草芥 费天王澳网称雄让网坛再次迷茫

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日11:12  新京报

  编者按:费德勒又赢了。

  这个拿冠军如拾草芥的家伙,对冠军依然抱有初恋的味道。

  他在决赛前说:“我与很多著名选手还有很大差距,要超过桑普拉斯还要再夺5个大满贯冠军,我才45个。”

  那么,国外媒体又是如何看待他的呢?

  《悉尼晨报》网络版:罗杰·费德勒让整个网坛开始迷茫,他用自己的球技给世界设下了疑问:谁是下一个可以接任他的人选?或者说谁能够终止费德勒对网坛的统治?至少现在,我们知道冈萨雷斯不是。在冈萨雷斯过去和费德勒交手的10场比赛中,瑞士人保持全胜,这也成全了费德勒能够创造职业生涯36连胜的纪录。37年来,没有一个澳大利亚网球公开赛冠军能够做到像他一样,一盘未失。

  《独立报》网络版:在一个金光灿灿的奖杯面前,费德勒发现,他根本找不到和自己争抢的人。对于一个旨在夺取第10个大满贯头衔的人,他的意念是可怕的,更别提他那些令人费解的回球。如果说冈萨雷斯的正手击球给罗杰制造了一点麻烦,那么后者在气势和心理上的优势简直可以让冈萨雷斯陷于“疯狂”。那是一个霸占网坛男单排名第一宝座长达156周的超级王者。

  《澳洲时代报》网络版:瑞士人只用了2小时20分钟,就拿到了自己的第十个大满贯奖杯。在过去的7场大满贯赛事中,他拿到了6个冠军,纳达尔因此成为惟一一位有幸从费天王的手中抢到法网冠军的人。

  当然,这让罗杰心里不太好受,或许这一次,他还想卷土重来,至少在澳网,他做到了。

  《华盛顿邮报》网络版:费尔南多、冈萨雷斯在澳洲的人气并不差,类似“费尔南多,加油,冲啊!”的助威声总是不绝于耳。澳网的现场有一群很特殊的球迷,很显然,他们是智利大炮的同胞,那是由情侣组成的

啦啦队。在比赛时,他们会一起挥舞智利国旗;而比赛间隙,他们便拥吻享受爱情的甜蜜。当然,费德勒的球迷团更加庞大,首当其冲的就是天王的父母,这是他们第一次在澳网中给儿子助威,数以千计的球迷脸上涂抹着瑞士国旗,他们给费德勒制作了一面特制的旗帜,上面印有费德勒正在击球的照片,并写着“费德勒,你最棒。”

  译/芩一

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,980,000

不支持Flash
 
不支持Flash