提高抵制兴奋剂意识 奥林匹克反兴奋剂展览在京举行

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日04:10  人民网-人民日报

  本报北京1月19日讯 全球奥运IT合作伙伴源讯公司(Atos Origin)今天与北京奥组委共同启动了2008年奥运会信息系统集成实验室。这标志着奥运会IT系统已从设计筹划阶段进入信息基础设施以及软件应用的集成和测试阶段。

  该集成实验室由源讯公司与北京奥组委技术部共同设计。其中,运动会管理系统(GMS)是由源讯公司开发的一个重要的奥运会软件系统,用于支持制证、运输、医疗服务、人员管理等重要的后台管理职能。信息发布系统(IDS)是由源讯公司主导开发的另一个重要的奥运会软件系统,用于将赛场实时比赛结果以及诸如数据报告、运动员个人资料、天气状况等信息传送至到会官员、赞助商、媒体以及奥运会大家庭成员。

  (王建新 郭修德)

  “奥林匹克反兴奋剂四十年”展览举行

  本报北京1月19日讯 由北京奥科委、北京奥组委和中国奥委会共同主办的“历史与未来——奥林匹克反兴奋剂四十年”主题展览17日在北京拉开帷幕。

  北京奥组委执行副主席杨树安在致词中表示,使用兴奋剂,严重违背体育道德,玷污了公平竞争的奥林匹克精神。杨树安说,在加大检查力度的同时,还要实行以预防为主的教育战略,使备战奥运会的运动员和公众充分认识到使用兴奋剂的危害性,营造抵制使用兴奋剂的社会氛围。

  本次展览以大量图片和文字回顾了奥林匹克运动反兴奋剂工作发展的历程,讲述了一些曾轰动一时的案例。

  (王建新 郭修德)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,600,000

不支持Flash
 
不支持Flash