全国体育局长会议召开 刘鹏:以迎奥运为07年主线

http://sports.sina.com.cn 2007年01月19日10:14  中国体育报

  本报讯记者谢勇强曹彧报道:2007年全国体育局长会议18日在北京召开,国务委员陈至立出席会议并讲话,国家体育总局局长、党组书记刘鹏做了年度工作报告,北京奥组委执行副主席刘敬民向与会代表介绍了北京奥运会一年来的筹办情况。

  刘鹏强调,2007年是北京奥运会之前最后一个完整的年度,我们要以迎接2008年奥运会为主线,在做好奥运备战工作的同时,研究解决体育领域关系到体育事业发展大局和和谐社会建设的突出矛盾和问题,促进体育事业全面、协调、可持续发展,为构建社会主义和谐社会做更大贡献。

  刘敬民介绍了2007年筹办

北京奥运的重点工作,包括加快场馆建设,办好26项测试赛、集中检验奥运会赛时运行系统,加快场馆工作团队建设,大力推进火炬传递、开(闭)幕式、志愿者招募等重点项目。

  来自山东、宁夏等省市体育局和体操运动管理中心等8个单位的代表做了大会发言。

  会议由国家体育总局副局长段世杰主持,副局长王钧、冯建中、肖天,北京奥组委执行副主席杨树安,国家体育总局局长助理崔大林、蔡振华、晓敏出席了会议。来自全国各省、市、自治区体育局,总局直属机关及各运动中心,北京奥组委和总局直属单位,解放军和各行业体协以及体育院校的代表近200人参加了会议。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,600,000

不支持Flash
 
不支持Flash