不支持Flash

直击:阿联万里驰援擒黑马 摧垮山东军团爆棚信心

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日15:00  金羊网-羊城晚报

  粤军客场大捷,鲁队连胜算盘落空

  开场不久,易建联的篮下攻击竟被“弹簧人”拉米扎纳一掌盖掉,山东省体育中心体育馆内欢声雷动———赶来救场的阿联状态不过如此,山东有戏;体育馆内气氛愈加热烈。

  鲁军信心爆棚

  这是CBA第23轮一场焦点赛事,是广东宏远宝玛仕队连续四个客场中的第三个,对手是本赛季一大黑马山东队,上轮刚刚赢了江苏队。赛前,谁也不知道易建联会来救场。早在阿联前往意大利前,宏远俱乐部副总经理刘宏疆就曾肯定地说,阿联将缺席三场比赛,能否赶上对江苏队一役仍难以预料。这样的“好消息”传到山东队中,上下满心欢喜。加之刚刚拿下实力强劲的江苏队,士气高涨,主帅巩晓彬甚至公开表示“打广东我们有机会”。

  也难怪巩少帅自信心爆棚,缺少易建联的华南虎就如同少了最锐利的牙,尽管仍然凶猛异常,但猎起食来总没那么利索。客战首场竟被外援嘉伯逼得狼狈不堪,最后仅赢升班马浙江广厦队两分。次战虽然大胜云南队,但对手实力下降明显,又缺少外援,赢了也看不出问题。粤军主帅李群心里还是有点没底,于是便有了阿联的星夜驰援。

  可是战前,鲁军谁也不知道易建联会突然出现在山东体育中心的赛场。阿联与同为“形象大使”的美女合照似乎在网上贴出不久,怎么说来就来?易建联刚刚在

意大利都灵代表深圳作完申办世界大学生运动会的陈述,便马上飞回国内,并于北京时间昨天下午3时许抵达济南。刚归队阿联便表达了强烈出战的愿望,李群对他的状态一点不怀疑,将其排进首发阵容中。

  粤军出其不意

  易建联的出现打乱了山东队的战前部署及心态,头两节主队打得缩手缩脚,在

广东宏远宝玛仕队超强的防守下,完全失去战江苏队时的神勇。54比34,广东队上半场就以20分的优势奠定胜局。上半场,易建联被王仕鹏的光芒所掩盖,大鹏独得20分。虽然阿联由于时差及手生的缘故,头两节并没有打出最佳水平,但仍然有14分入账;更重要的是在防守端,他摘下10个篮板,还有两次抢断,稳固己队的阵势。

  经过半场适应,阿联在下半场完全进入状态。快攻、盖帽、中投、暴扣……逐渐找回感觉的阿联在内线几乎无所不能,全场31分、18个篮板、4盖帽、2抢断、4扣篮的数据完全达到明星级。面对易建联的神勇发挥,山东队几乎没有任何抵抗力,最后以91比102告负,连胜势头被终结。

  赛后李群对阿联赞不绝口:“阿联表现得非常好,他因有申办大运会的任务,一直没有训练,但回来后表现出了职业球员应有的素质,这是他应该达到的目标。”本报记者周方平

  

直击:阿联万里驰援擒黑马摧垮山东军团爆棚信心

  易建联(左)救场让山东队大感意外

  CFP供图

  (卓珩/编制)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,230,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash