不支持Flash

羽球马来西亚赛林丹先下一城 淘汰陶菲克复仇亚运会

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日15:00  金羊网-羊城晚报

  新年首场“林陶大战”战况激烈

  本报讯记者苏荇、实习生黎志惠报道:2007年第一场“林陶大战”,林丹先下一城———在马来西亚超级赛首个正赛日,以2比0力克陶菲克,报了多哈亚运会男单决赛的一箭之仇。

  由于抽签规则改变,赛事首日就迎来林陶对决的焦点战役,但双方以不断“失误”开局,都没有占据明显优势。林丹在以20比17领先时,被对手连追两分,关键时刻,林丹一记坚决的杀球以21比19拿下第一局。第二局,陶菲克曾一度以16比11领先,林丹则趁陶菲克失误,把比分拉近到18比20,之后连追三分,挽救了三个局点。最终以23比21夺得胜利。林丹下一个对手是韩国的朴成焕。

  中国羽毛球队主教练李永波赛后表示,林丹和陶菲克这次打得都不错,尤其是林丹领先时不放松,落后时不泄气,表现很好。

  一直想退役的老将陈宏在苦战三局后,顺利淘汰东道主选手哈菲兹,今天将面对印尼队的索尼。同样打满三局的陈郁在先失一局的情况下,逆转荷兰的帕尔马。鲍春来和陈金都分别以2比0淘汰对手晋级。今天,中国男单将遭到东道主的全面阻击,鲍春来对阵关明鸿,陈郁迎战杨佳宾,陈金将遭遇复出的老将黄综翰。

  中国男双的首轮表现不佳,三对选手中仅有头号种子蔡赟/付海峰以2比1淘汰丹麦选手波埃/尼尔森晋级,今天将迎战东道主王顺福/陈宾申。

  三位女单小将除王琳负于德国的徐怀雯外,卢兰和朱琳均顺利晋级。女双比赛,高崚/黄穗以2比1连扳两局赢得胜利;杨维/张洁雯和杜婧/赵婷婷均以2比0轻松击败对手闯入第二轮;张亚雯/魏轶力在比赛中弃权。混双郑波/高崚、张军/赵婷婷双双闯入下一轮。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,180,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash