不支持Flash

易建联令山东爆冷希望落空 乔龙升再次主哨济南主场

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日09:27  金羊网-新快报

  新快报讯(记者林牧)易建联从意大利飞速回归,让山东队爆冷的愿望落空。昨日,阿联砍下31分、18个篮板帮助宏远宝玛仕队102∶91客场战胜山东队。

  在上一场执法山东队对江苏队比赛的主裁判乔龙升再次出现在山东队的主场。被江苏媒体爆料是巩晓彬“铁哥们”的乔龙升这次没有避嫌。比赛开始后,乔龙升不再是场上的主角。宏远宝玛仕的王仕鹏在开场之后手热得发烫,连续的4个三分球帮助球队建立了领先的优势。山东队的防守尽管重点布置了对外线的封锁,但是易建联的归来让外线的空间被扩大,最终,第一节双方的命中率分出了高下,宏远宝玛仕队30∶17领先13分。

  第二节比赛开始,山东队打出一波7∶0,李群马上用一次暂停打断了对手的节奏。王仕鹏在本节再次成为焦点,他的个人突破频频造成犯规。半场结束,山东队以34∶54落后。王仕鹏得分达20分,成为了奠定胜局的关键人物。

  下半场,易建联继续冲击山东队在内线,而宝玛仕队外线也没有停止攻击,加上第三节山东队主力组织后卫王刚6次犯规下场,比赛已经完全落入了宏远宝玛仕队的掌握中。宏远宝玛仕队一度以81∶57领先24分。在这样的比分面前,山东队的心态也发生了变化,年轻队员防守已经无法成型,比赛已经提前结束。

  最后一节,双方均派出双外援激战,但比赛形势已经难以更改。尽管山东队不甘心接受失利的结果,不过宏远宝玛仕队经验老到,没有给山东队什么反扑的机会。即使客队最后有些放松,山东队一度将比分差距缩小到10分以内,但是易建联的篮板球和封盖阻止了对手最后的反扑,最终比分被定格在102∶91。

  在本场比赛结束后,宏远宝玛仕队已经迎回主力球员———队长杜锋已经归队训练,

中锋易建联也结束公干,但是杜锋能否出现在对江苏的比赛中还存在很大疑问。

  CBA第23轮战报

  新世纪131∶122吉林

  北京85∶94浙江

  福建97∶91辽宁

  广厦122∶109新疆

  上海111∶102陕西

  山西92∶113八一

  山东91∶102宝玛仕

  江苏119∶86云南

  

易建联令山东爆冷希望落空乔龙升再次主哨济南主场

  ■易建联(右)全场贡献了31分、18个篮板球。

  (卓珩/编制)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash