不支持Flash

山东想打虎赛前已胆寒 一见巨星小将腿肚子就哆嗦

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日08:04  生活日报

  昨天,省体育馆拥进了大约6000名球迷,可以说,他们至少一半是冲着易建联、陈江华和王仕鹏这些球星们的名字来的,还好,他们的表现没有令人失望,算是大饱了一回眼福,不过,主队的表现却让他们有些失望。

  一见“巨星”,腿肚子就哆嗦

  放眼球场上,除了外援积臣,陈江华、朱芳雨、易建联、王仕鹏……一个个熟悉的名字,他们都是如今在国家队红得发紫的人物,尤其是阿联,放眼CBA,他是名头最大的,甚至已经盖过了回国的王治郅,正成为进军NBA炙手可热的人物。反观山东队,这两年都没出过一个国家队员,一见“巨星”阵势,竟有些不知所措:赵永刚拿手的跑投离篮筐差了一大截,孙杰的传球几次仓促出手,不是被断就是球出界,陈晓东防守易建联,也吃了不少苦头,仅第一节就失误了3次……只有外援尚不管这一套,毫不客气地冲锋陷阵,拉米扎纳在第三节突破上篮得手还造成易建联犯规。中场休息室里,巩晓彬不客气地批评队员:“人家是国家队的,来一个不敢防,来一个又不敢防?陈江华多大岁数?比你们都小六七岁吧,他们广东队有3个1989年的,你们为什么怕他们?我看你们就是青年队在和人家成年队打比赛!”“一上来腿肚子就哆嗦,都动脑子好好想一想,落后这么多了,还不敢放开打吗?”一旁的总经理叶鹏也插了一句。

  两大变故,扰乱“伏虎术”

  其实,除了上面提到的“怯场”外,两大突然变故也大大扰乱了山东队的“伏虎”战术。球队赢得4连胜后,山东队立刻投入与卫冕冠军的备战中,球队还根据易建联缺阵的情况制定了快攻的战术,但俗话说:人算不如天算,一场突如其来的腹泻几乎损失了半支球队,而从赛后

技术统计上看,几个腹泻的球员发挥得都不理想:侯冰2分、魏志2分、王刚6分还领到6次犯规,即便是外援图科拿下了21分,也难掩他的低迷状态。尽管他们也拼了,但这次腹泻还是直接影响了全队的正常发挥;还有一个意想不到的变故,那就是易建联竟然上场了,而且几乎打满了全场,而这在之前的战术训练中完全是不把易建联放在“眼”里的。可以说,两大变故改变了山东队的命运。

  三节糟糕表现,早早葬送比赛

  首节比赛,广东队就来了个反客为主,王仕鹏连续命中3个三分球,他们第一节就领先了山东队13分;第二节,山东队还是没有找到投篮感觉,图科连得4分仅仅是昙花一现,朱芳雨投中三分球后,广东队顺势打出了一波9:0,半场结束时,他们已经领先了整整20分;第三节,山东队一度落后20多分,好在依靠陈晓东和赵永刚的进球,才勉强在最后时刻将分差缩小到20分以内;最后一节,双外援战术使山东队在场面上略占上风,但是前面“欠”人家的太多了,整个第四节都是在“还债”,虽然一度只落后对手10分,但无奈为时已晚。赛后,巩晓彬总结失利原因时,也认为球队主要输在上半场,前三节都打得不理想,最后一节想挽救都来不及了。

  本报记者薛良诚

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash