不支持Flash
 
体育要闻回顾:

易建联将赴意大利缺阵三场 1月19将现身苏粤大战

http://sports.sina.com.cn 2007年01月05日09:28  足球-劲体育
刘翔宇

  “今天这场比赛大家打得很漂亮,在队伍这么困难的情况下,仍能拿下这场比赛,非常很感谢大家!”在与浙江队的比赛结束后,广东队的更衣室里面的充满了笑声。首先笑起来的是主教练李群,他在赛后总结本场比赛的时候,多次用了“感谢”二字。确实,在广东队正处于内忧外患的时候,一场及时的胜利更显得弥足珍贵。

  北京时间1月3日,广东队新年第一场比赛就是在客场挑战排名第四、主场九连胜的浙江队。此前,广东队已经连续在客场负于辽宁队和八一队,近三个赛季中首次尝到连败的滋味。原本定于2日的比赛,推迟到3日进行,给了广东队一个缓冲的时间。考虑到队员都比较疲惫,广东队在2号到达义乌的当天上午进行了简短的训练之后,下午就没有再训练,队员们有了充分的调整时间,此时,除了易建联之外,其他几名感冒的队员都基本上痊愈。

  原本被看成胜负难料的比赛,从比赛开始不久便呈现出一边倒的局面。双方队员进入状态比较慢,四个回合过后,广东队才由朱芳雨的上篮得分打破局面,随后易建联在篮板左侧的中投将广东队的领先优势扩大到4分,而两队在本场比赛唯一的一次平分出现在第一节的6分50秒,比分定格在6比6。此后比赛逐渐进入广东队的节奏,广东队以一波10比0的攻击波将比分拉大到16比6,其中小将陈江华表现得极为抢眼。

  本场比赛,陈江华出任先发组织后卫,他的速度优势显现无遗,多次利用自己的速度突破到内线,撕开对手的防线之后,或上篮得分,或分球助攻,盘活了全队的进攻。尤其是在下半场刚刚开始的一次进攻,堪称本场的最佳入球。陈江华运球到前场,向队友暗示战术后,凭借速度快速沿底线突破,在突破了两名防守队员之后直插篮下,在浙江队第三名防守队员上篮封堵的时候,陈江华巧妙地将球传给了早就在篮下埋伏好的易建联,后者无人盯防,得球之后大力扣篮,陈江华一技漂亮的助攻也博得了全场观众的掌声。

  本场比赛陈江华三分球2投2中,最终得到16分9次助攻,创了自己助攻的纪录。更可喜的是,他的出色发挥也带动了其它队友,广东队最终有6人上双,前几场一直状态不佳的王仕鹏,本场比赛重新找回了投篮的感觉,得到17分,朱芳雨延续了良好的状态,同样得到17分,只有易建联由于感冒影响,依旧状态低迷,仅得到15分。赛后,李群也对华仔的表现也赞扬有加,“陈江华今天表现的很出色,助攻,得分,一个组织后卫能做到的他都做到了。”

  华仔自己则表示,在前几场比赛中上场时间不是很多,这场比赛发挥好也是应该的,而且也提到联赛间歇的时候投篮练习效果比较好。

  在拿下本场比赛之后,广东队接下来将在主场进行三场比赛,对手的实力都不是很强,在家门口取得胜利应该不成问题。本场比赛的胜利使广东队找回了状态,在余下的比赛中,广东队还将经历一个客场之旅,分别对阵广厦、云南、山东和江苏,易建联由于要赶往

意大利,为深圳申办世界大学生运动会,将缺席前面三场比赛,其中1月19日客场对阵江苏,将成为广东队在常规赛中最后一道关卡。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,200,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash