不支持Flash
 
体育要闻回顾:

弗爵爷生日收双重大礼 意外积分优势下仍有一不满

http://sports.sina.com.cn 2007年01月01日09:28  足球-劲体育

  记者王康宁报道 曼联主教练弗格森怎么也没想到,在自己65岁生日前夜,除了政府法定的养老金之外,竟然还可以收到来自夺冠竞争对手切尔西的大礼———上周六曼联联赛战胜升班马雷丁当天,缺少队长特里的蓝军却在主场斯坦福桥生生被“邻居”富勒姆逼平。一进一出,到了元旦这天,两队之间的积分差距又被拉开到了6分。

  尽管如此,最让老爵爷感到欣慰的还是本队3比2的胜仗,这也是曼联进入圣诞新年战役以来取得的三连胜。至于取胜的头号功臣,当然要数再次独中两元帮助球队锁定胜局的C·罗纳尔多,此外后者还在上半场完成了一次精准的边路传中助攻,帮助挪威老将索斯克亚连续两场开斋,这一回用一记闪电般的头球为本队打破了僵局。

  “今天真是大吉大利,”本赛季开打以来,爵爷笑着进行赛后总结的次数显然要比以往多了许多,“赛前我可没有预料到我们会在新年第一天领先6分,因为对手雷丁(刚刚在上周中客场逼平了切尔西)远不是一支容易对付的球队,而且下个不停的大雨导致场地相当湿滑。不过无论如何,就像我常说的那样,如果进入新年我们还能领先,那么夺冠的机会就会很大。”

  同时作为一种信心的体现,向来追求完美的爵爷还在赛后明确表达了对本队当天防守表现的不满:“今天的防守是我们新赛季开始以来最糟糕的一次,尤其第二个失球完全可以避免。”当时的情形是难得首发的法国人西尔维斯特在与客队前锋利塔的身体对抗中完全落于下风,而

曼联的第一个失球则是来自门将范德萨的出击失误。

  当然,联系到主队当天的首发阵容,一点点发挥失准是可以理解的———由于中场大将斯科尔斯和铁汉中卫维季奇双双停赛,队长加里·内维尔还在养伤(小腿),而威尔士老将吉格斯和法国前锋萨阿则需要在本周一做客纽卡斯尔前休息一下,曼联排出了一套半主力的首发阵容,居然在开赛前20分钟陷于被动,直到半场结束前不久才逐渐占据上风。

  然而真正让比赛朝着对曼联有利的方向发展的,还是半场休息时换下韩国人朴智星的吉格斯,威尔士人在边路的突破传递很快打乱了客队的防守体系,本队由C·罗纳尔多补射打进的第二球,就是始于吉格斯和鲁尼在左路的一连串流畅配合。其实就在那时,雷丁还没有彻底失去从老特拉福德抢分的希望,直到第69分钟后卫索杰吃到第二张黄牌提前退场。

  值得注意的是,当时距离索杰以替补身份换下雷丁队长默蒂仅仅只有10分钟———前者先是凶狠飞铲海因策吃到一黄,又在曼联的一次反击中试图拉倒前插的鲁尼而被迫离场。不过当时的争议在于,鲁尼的突然启动已经越位在先,当值主裁迪恩却对边裁的旗示视而不见。“(红牌的判罚)看上去很苛刻,不过现在来说毫无意义”,客队教头科佩尔低头承认。

  事实证明,场上少打一人是对雷丁致命的打击,索杰下场后仅仅8分钟,罗纳尔多便利用客队防线的造越位失误接到吉格斯的传中,然后几乎是在客队门将哈内曼的眼皮底下将皮球凌空抽进大门。又过了几分钟,切尔西被富勒姆追平的消息传到了老特拉福德,四面看台随即开始狂欢庆祝,仿佛没有人注意到在比赛的最后关头,吉格斯还错过了一个绝佳的破门机会,而雷丁则再次将比分追近。

  接下来,曼联将在周一晚上做客纽卡斯尔的圣詹姆斯公园。四年前,他们就是在那里以一场经典的6比2拉开了对阿森纳逆转大戏的序幕,从而在赛季最终夺取了联赛桂冠。

  曼联出场阵容(442):范德萨/布朗、费迪南德、西尔维斯特、海因策/C·罗纳尔多(78’弗莱彻)、奥谢、卡里克、朴智星(46’吉格斯)/鲁尼(79’里查德森)、索斯克亚

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,440,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash