竞技风暴
中国男篮从多哈返京 随即启动2008奥运备战计划

http://sports.sina.com.cn 2006年12月17日17:59 中国新闻网

  

中国男篮从多哈返京随即启动2008奥运备战计划

  资料图:当地时间十二月十三日晚,中国男篮在多哈亚运男子篮球半决赛中以八十六比五十八大比分获胜,连续第八次杀入亚运会男篮决赛。图为王治郅突破约旦两名队员的防守投篮。中新社发 毛建军 摄

  版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京十二月十七日电(记者 沈晨)多哈亚运夺冠的

中国男篮抵达北京后,随即启动二00八奥运备战计划。“明天开始,中国男篮的主要任务就是
北京奥运
会。”中国篮球协会副主席、国家体育总局篮球运动管理中心主任李元伟今日在接受记者采访时说。

  “亚运会夺冠已经成为过去时,从明天开始,中国男篮的重心就是备战二00八年的北京奥运会。”李元伟透露,国家体育总局篮球运动管理中心已经制定了中国男篮备战北京奥运会的训练计划。在这份训练计划中,亚洲球队已不是主攻方向,中国男篮将更多地与欧美强队过招。

  “在整个训练计划中,中国男篮将进行四十场左右的热身赛,对手主要是欧美强队。”李元伟说。他还表示,姚明将适时参加中国男篮的备战集训。

  “姚明是中国男篮最重要的核心球员,备战奥运会不能离开他。当然,姚明在美国打NBA的比赛,不可能一直参加中国男篮的集训。但是,我认为,只要合理安排,姚明还是能够参加集训的。”李元伟表示。

  中国男篮此次征战多哈,并没有召回在大洋彼岸参加NBA联赛的姚明。中国男篮后卫刘炜表示,在没有姚明的情况下,中国男篮夺冠靠的是整体篮球。“虽然中国男篮在亚洲已经取得了很多荣誉,但我们还有很多东西需要提高,今后我们需要多和欧洲球队打比赛,更好地提高自己的水平。”刘炜说。


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有