竞技风暴
13秒15 刘翔跑得恰到好处

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日10:10 中国体育报

  顶风,13秒15,新的亚运会纪录。正如比赛之前孙海平所说的,刘翔一定会打破亚运会纪录。这不是简单的宣言,而是可以拍着胸脯保证的事实。虽然没能跑进13秒,但正如刘翔自己说的,这一次不需要太快,要不2010年就没的破了。13秒15,刘翔跑得正到好处。

  刘翔是顽皮的。在比赛结束之后接受采访时,刘翔首先表扬了一下自己的同胞史东鹏,因为他的兄弟跑出了自己的最好成绩。在刘翔看来,没有什么比兄弟俩一块拿牌,包揽
前两名更重要。刘翔想看到的不仅仅是他自己打破亚洲纪录,而是在鲜艳的五星红旗下,有他们兄弟二人同样灿烂的微笑。或许由此我们可以说刘翔的心态已经超出了简单的比赛。

  刘翔是自信的。正如赛前他用手指比划完所有的栏后,喘了一口长气,而后露出了自信的微笑。即使是在赛后接受采访时,他依然说,这场比赛没必要跑多快,因为还有2008年,还有2010年。言下之意,不久的将来,他还要破奥运会纪录,甚至是世界纪录,把悬念留给以后,让辉煌继续,将更值得期待。

  刘翔是最有价值的。无论是屡次登上亚运会宣传片,还是各种杂志的封面,以及世界媒体的关注,都足以证明刘翔的影响力之广、之重。没有人可以像他一样能够在比赛之前以个人的名义召开新闻发布会,更没有人在谈笑声中轻松打破亚洲纪录。毫无疑问,他是本届亚运会最有价值的运动员,哪怕他只获得了一枚金牌。

  刘翔夺冠了,并且打破了亚洲纪录。但此时此刻,所有的人都是平静的,因为这枚金牌、这个亚洲纪录都是我们意料之内的。假如刘翔没能获得金牌,那才是天大的意外,只因为他是刘翔!他有风一般的速度,他是亚洲田径的代言人,他是轰破世界田坛的黄色炸弹。

  不是悬念的悬念终于揭晓了,刘翔在万人瞩目中获得了金牌,打破了亚洲纪录。但谁都知道,不久的将来,这个纪录还是要由他来改写……龙本逍遥我

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


亚运会新闻搜索

体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有