竞技风暴
首页> 其他栏目> 正文 
小罗入球,西甲第一

http://sports.sina.com.cn 2006年12月11日08:47 金羊网-新快报

  巴塞罗那1∶0皇家社会

  新快报讯(记者黄嘉鑫)继在与不莱梅的比赛中打进精彩一球之后,巴西人小罗本轮西甲再进一球,帮助巴塞罗那1∶0击败皇家社会。球队继续领跑积分榜的同时,小罗也以11个进球登上射手榜并列首位。

  皇家社会是本赛季迄今唯一未尝胜绩的球队,近15年来他们也没有在诺坎普取得一场胜利。由于周中的冠军联赛消耗了太多体力,贝莱蒂、图拉姆、希尔韦尼奥、埃德米尔森等多名替补首发登场。

  比赛中,巴萨并不急于进攻,而是利用控制球谨慎应对。比赛的唯一进球出现在第61分钟,久利右路传中,无人防守的小罗在点球点附近射入左下角,这是他本赛季联赛第11球。他的11个进球为巴萨增加14分的积分,无论从进球数还是贡献的分数上来说,小罗都可以算是半支巴萨。里杰卡尔德赛后称赞巴西人说:“小罗展现了他的高水准,也展现了他对于球队的重要性。”

  虽然未能实现连续第5次在主场梅开二度的愿望,但小罗4次在主场连续梅开二度,还是追平了俱乐部的纪录,上次有人做到这一点,还要追溯到1954-1955赛季,创造者是巴萨历史上的巨星库巴拉。

  比赛中,小罗总共55次传球,2次制造杀机。第11分钟,埃德米尔森中路带球突然挑传左侧,小罗胸部停球后右脚抽射,可惜皮球稍稍高出横梁。第22分钟,巴萨前场做出配合,小罗射门被挡出,哈维补射入网,但裁判示意哈维越位在先。第32分钟,德科直塞,贝莱蒂右路下底传中,小罗远点腾空侧身倒钩打门,皮球擦着立柱出底线。

  

小罗入球,西甲第一

  ■埃托奥因伤休赛,小罗担起进球重任。

  (卓珩/编制)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


爱问(iAsk.com)

体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有