竞技风暴
首页> 其他栏目> 正文 
狂野巴萨诡异小罗

http://sports.sina.com.cn 2006年12月07日05:13 深圳新闻网-晶报

  生死战2∶0击败不莱梅小组顺利出线

  狂野巴萨诡异小罗

  当身材高大的古德约翰森蝴蝶般穿行时,当跃跃欲试的小罗再次显现魔法……这个料峭的冬季,诺坎普球场如潮的喊声中,巴萨闻到了来自春天的花香。

  冠军的真相

  北京时间昨晨,与不莱梅的这场欧冠比赛被认为是巴萨本赛季最艰苦和最重要的一次考验。如果里杰卡尔德无法搞定对手,就会创造一个纪录:欧冠改制后,卫冕冠军小组赛即被淘汰。

  不过,正如赛后西班牙媒体所言,“冠军的真相”一直被巴萨掌握。诺坎普是全欧洲最难征服的战场,16场的不败

神话,是经过切尔西、米兰等豪强检验的。不莱梅,只是最新一个挑战的失败者。

  “必须要赢”的信念撒满整个诺坎普,近10万名球迷始终大喊着“Som-hitots”(前进)。

  面对巴萨极强的压迫性和控制性,德国客人显得准备不足,甚至惊慌失措……很快,凭借小罗的任意球和古德的抢点,里杰卡尔德只在教练席上紧张了18分钟,他的球队就已完成任务。

  卫冕冠军用一场胜利宣告他们绝不会在关键时候倒下。“即使是面临任何苦难,除了我们自己以外,没有人能贬低我们。”里杰卡尔德赛后说。

  伟大的再现

  需要重点提一下的人是小罗。

  全部的演员中,最活跃的要数巴西人,他一记巧夺天工的地滚式任意球破门,给这个夜晚增添了“伟大”的注脚。“这就是罗纳尔迪尼奥比赛的方式。他很聪明,总能寻找到机会。”队友久利赛后说。

  乌云消散,那些不愉快的片断总是历史的尘埃。

世界杯后,有关小罗状态的争论不绝于耳。然而随着小罗回到巴萨这个母体,尤其是进入冬季以来,状态已全然回升——从与“黄色核潜艇”一役匪夷所思的倒挂金钩,再到面对不莱梅这个精灵般的进球,批评家们流星似的消失了,巴西人再度被潮水般的追捧淹没。

  《阿斯报》将“天才”二字送给了巴西人:“他再一次无所不能。”

  当然古德也理应受到表扬,这场比赛,冰岛前锋绝对可以称得上是“10号球员的表演”—攻进了锁定胜局的进球不说,单是35分钟时,他在不莱梅禁区内连过数名后卫的“蝴蝶舞步”,就让媒体足以欣喜地将他和马拉多纳放在同一个层次上评价。

  而这个充满硝烟的夜晚过后,巴萨也重新走到卫冕的道路上。A组的另一场比赛,切尔西主场2∶0战胜索非亚,奠定小组第一的位置。舍瓦打入加盟蓝军后的首粒欧冠入球。晶报记者朱健

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


爱问(iAsk.com)

体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有