竞技风暴
杨威着眼北京奥运

http://sports.sina.com.cn 2006年12月05日14:42 金羊网-羊城晚报

  黄玉斌认为弟子已走出雅典失败阴影

  昨天,杨威在体操的个人全能比赛中表现出色,以95.500分成功卫冕亚运会冠军。虽然只是亚运会金牌,但是中国体操队总教练黄玉斌看见杨威稳定的发挥,还是露出了开心的笑容,似乎看到了杨威在北京奥运会上夺冠的情景。

  “今天杨威发挥十分出色。虽然这是亚运会比赛,对手却是富田洋之这个奥运会冠军。卫冕亚运会全能冠军对杨威彻底走出雅典奥运会的阴影,提高自信和备战2008年奥运会意义太大了。”黄玉斌激动地说:“雅典奥运会和十运会没能拿到冠军,对杨威的打击很大。不过现在他基本上调整好了心态,在今年世锦赛和今天的亚运会均获得了个人全能冠军,足以证明他的实力还是一流的。雅典奥运会的单杠失误导致痛失金牌,杨威当时都有了退役的念头。现在他已经彻底冲破了心理障碍,我真替他高兴。”

  黄玉斌评价起弟子,言语中流露出赞美之意:“杨威是一个脾气很倔的人,只要认准了一个方向,肯定要一头走到底,再多的困难也不在乎。他一直都很有实力,但此前太年轻了,心理因素不是很好,关键时刻总是稳定不下来。现在,他已经成熟起来了,应该到了全面收获的时期。以杨威目前的竞技状态和我们的科学调整手段,他完全有能力在2008年奥运会冲击金牌。这也是他现在不断苦练的动力。”特派记者赵宝彤(本报多哈今晨专电)

  

杨威着眼北京奥运

  杨威勇夺男子个人全能冠军

  特派记者赵宝彤摄

  (卓珩/编制)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


亚运会新闻搜索

体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有