竞技风暴
羽毛球赛揭幕 豪强顺利过关韩国女队失利

http://sports.sina.com.cn 2006年12月01日03:06 新华网

  新华网多哈11月30日电(记者曾志坚 张薇)堪称奥运会水平的多哈亚运会羽毛球比赛30日在多哈阿斯拜尔体育馆揭开战幕。在当日进行的团体赛小组赛较量中,除韩国女队失利,豪强们纷纷获胜。

  中国男、女队均以5:0击败对手,为晋级四强抢得先机。

  本次羽毛球男、女团体赛均是9支队先分成3组进行小组赛,小组头名直接晋级四强,各小组第二再战一循环,争夺所剩半决赛席位。中国男队所在A组的对手为印度和印尼队,女队所在W组的对手为印尼和马来西亚队。

  当日上午9时,林丹打响了

中国队的进攻第一枪。面对印度业余选手斯里达尔,慢热的“超级丹”在第一局打得十分艰难,被对手纠缠到19平后,他才以连续劈杀拿下第一局。林丹在第二局找到了感觉,仅用12分钟就以21:11擒下对手。

  林丹赛后认为,开往赛场的班车晚点使他有些紧张,影响了他第一局的发挥。

  随后,付海峰/蔡赟、陈金、谢中博/郭振东和鲍春来依次出场,均以2:0完胜对手。

  印度队成为A组鱼腩,继负于中国队后,又在当晚第二场较量中以0:5输给陶菲克领衔的印尼队,无缘四强。

  男团B组,韩国队以4:1胜越南队。韩国队所丢一分是第一单打李炫一以1:2意外不敌对手所致。泰国队在随后进行的第二轮比赛中以4:1战胜越南队,将与韩国队争夺小组头把交椅。

  C组的

马来西亚队以5:0轻取
日本队
,日本队随后以5:0胜中国香港队。日本队能否以小组第二名的身份争夺四强名额须由马来西亚和中国香港队的比赛结果决定。

  女团比赛,中国队首战遭遇劲旅马来西亚队。世界第一单打张宁在以19:21输掉第一局后,以两个21:18逆转战胜黄妙珠。

  惊险同样出现在世界第一女双高崚/黄穗身上,不过第一局她们依靠丰富的经验,在对手握有3个局点时连拿5分,反以22:20先声夺人。第二局,比赛基本由高崚/黄穗控制,陈仪慧/黄佩蒂被迫以大比分0:2败阵。

  此后三场比赛几乎成了中国选手的热身表演,谢杏芳、杨维/张洁雯、朱琳先后出场,均以2:0轻松击败对手。

  女团X组,泰国队打满5场,以3:2艰难战胜中国香港队。香港队所得两分由第一、第二单打王晨和叶佩延完成。

  Y组的韩国与日本队在各自拉拉队助威下展开了激烈搏杀。韩国队由黄慧渊和李敬元/李孝贞拿下第一单打和第一双打后,被日本队将大比分追成2:2平。决定胜负的第五场,米仓加奈子以2:0击败对手,为日本队锁定胜利。(完)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


爱问(iAsk.com)

体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有