竞技风暴
首页 > 正文 

中国亚运代表团成立 6项球类比赛提前打响


http://sports.sina.com.cn 2006年11月18日09:00 解放日报

  本报讯 (记者 严子健)第15届亚运会将于12月1日在卡塔尔首都多哈拉开大幕。中国亚运代表团昨天在北京成立,由田径男子110米栏世界纪录保持者刘翔和奥运会跳水冠军郭晶晶领衔的中国队,将为第七次夺得亚运会金牌榜和奖牌榜第一而奋战。

  本届亚运会共设39个大项、424个小项,预计亚洲45个国家和地区将派团参加,参赛运动员和官员总计约1.2万人。本届亚运会将成为历史上设项最多、参赛人数最多的一届。

  中国是自1974年首次参加亚运会以来,第九次派团参加亚运会。中国体育代表团将参加本届亚运会37个大项、362个小项的比赛,其中奥运大项27个、奥运小项232个。中国体育代表团由928人组成,运动员647人,其中167人参加过雅典奥运会,176人参加过上届釜山亚运会。引人关注的是,中国队阵中也有413名运动员没有参加过综合性国际大赛,占运动员总数的63.8%,运动员平均年龄为23.3岁。

  本报讯 (记者 严子健)尽管开幕式将在当地时间12月1日举行,但是多哈亚运会的比赛将在今天提前打响。在亚运会开幕式之前,共有6个球类项目全面展开。

  男足比赛将在当地时间今天16点开始,首场比赛是A组的约旦迎战塔吉克斯坦,其他提前开始的比赛包括篮球、排球、

棒球、羽毛球和
乒乓球


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有