竞技风暴
首页 > 正文 

英超 阿森纳3:0狂胜利物浦


http://sports.sina.com.cn 2006年11月14日13:19 竞报

  

英超阿森纳3:0狂胜利物浦

  亨利一球未进枉为阿森纳头号射手

  本版供图/CFP

  7次射门7次射正,3个进球,这是阿森纳吗?不用怀疑,这就是阿森纳。此前面对弱队不断挥霍机会,20多次射门就是不进一个的阿森纳在争冠对手利物浦(如果还有夺冠机会的话)面前效率惊人,昨天凌晨他们在英超第12轮比赛中干净利落地以3比0战胜了利物浦,更加惊人的是这次亨利不是主角。

  与以往的比赛不同,阿森纳采取了全场紧逼的战术,前场一丢球立刻就地反抢。虽然获得的射门机会不多,但也给利物浦的进攻造成了很大的麻烦。上半场利物浦6次射门,只有3次在门框范围内,威胁也不大。上半场结束,阿森纳仅仅射门3次,都中目标,而且还进了一球,效率很高。下半时阿森纳的第一脚射门又进了,图雷将单刀打进。全场比赛阿森纳7次射门进了3个,利物浦10次射门仅仅射正目标4次,效率可见一斑。

  温格赛后也罕见地在新闻发布会上没有提到亨利,而是不断强调全队的力量:“我们都知道今天比赛的意义,为了这个赛季我们必须获胜,全队上下都专心致志,我们的大牌球员同样很专注于比赛。”

  此役过后,阿森纳追到了第3位,在少赛一场的情况下和

曼联、切尔西的差距分别是10分和7分,不过连续战胜曼联和利物浦两支劲敌很让温格自豪:“一个赛季中总有这样的重要比赛,去击败那些大牌球队,尽管这并不代表全部,但我们之前就曾在客场赢过曼联,今晚又击败利物浦,所以我们可以期望些什么。”

  ■解析·后卫线左右比赛胜负

  曾几何时,利物浦靠的就是防守打天下,而阿森纳为人所诟病的正是孱弱的防线。现在世道变了,两条防线决定了这场焦点大战的胜负。阿森纳的两名中后卫各进一球,曾经客串过左后卫的弗拉米尼则首开纪录,在防守上也做到滴水不漏,图雷更是当选全场最佳。而利物浦呢?弗拉米尼抢在卡拉格之前破门,图雷的单刀球更是突破海皮亚后造成的,而加拉攻入头球时,利物浦的后卫还不知道在哪,也难怪英国媒体给利物浦的后卫们打出了惨不忍睹的分数。

  ■花絮·主裁判成伤员

  

英超阿森纳3:0狂胜利物浦

  比赛进行到下半场,就在双方鏖战正酣之际,主裁判克拉滕博格一声哨响叫停了比赛,因为他在此前避让来球时造成了小腿抽筋。这还是职业联赛中比较少见的情况。阿森纳队医马上冲入球场为他进行治疗,片刻之后比赛才重新开始。

  (穗穗)


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有