竞技风暴
首页 > 正文 

“电话门”尘埃落定,上诉判决出炉 尤文少扣8分,米兰仍扣8分


http://sports.sina.com.cn 2006年10月29日07:50 上海青年报

  意大利当地时间10月27日22点30分,意大利奥委会仲裁法庭宣布“电话门”的上诉判决结果:尤文图斯从扣除17分改为扣除9分;拉齐奥从扣除11分改为扣除3分;佛罗伦萨从扣除19分改为扣除15分;AC米兰扣除8分维持原判。雷吉纳的上诉判决将在11月公布,在终审判决中雷吉纳本来被扣除15分。10月11日和12日,5家受罚的意甲俱乐部提交上诉申请,希望能够减刑甚至翻案。除了减少扣分,上诉判决还取消了那些禁止主场比赛的惩罚,改为让受罚球队缴纳罚金。

  (记者 张楠)

  尤文:意乙冠军唾手可得

  一审判决:降级扣30分终审判决:降级扣17分上诉判决:降级扣9分尤文图斯本来是意大利乙级联赛的最后1名,减刑之后,尤文以10分上升到第12名,在少赛一场的情况下距离意乙领头羊热那亚只有8分!

  “老妇人”对这个结果非常满意,官方声明表示:“这个判决至少考虑到尤文图斯俱乐部做出的巨大努力和牺牲,我们更新了内部机制、提升了运动价值,这会让整个意大利体育界受益。”“铁三角”莫吉、贝特加和吉拉乌多都已经离开尤文领导层,大批球星也因为降级而离开尤文,“老妇人”为“电话门”付出的代价十分可观。

  战罢7场,尤文在

乙级联赛中6胜1平保持不败,目标是以冠军身份重返意甲,主帅德尚希望本赛季能保持不败:“虽然获得减刑,我们要想不参加附加赛直接升级仍旧有难度。我们只想获得乙级联赛的冠军,连第二名都不考虑,所以我们的历程将很艰难。”

  俱乐部主席吉格利也把欣喜写在了脸上:“我期待这次能加上一些实实在在的分数,尽管我没有设想是多少分,但我相信8分已经足够让我们满意,从我们最近的表现来看,重返意甲会非常顺利。现在该翻过‘电话门’的这一页,开启新的篇章了!我们的下一个目标是:意甲!”这次减刑也会促进布冯、特雷泽盖、卡莫拉内西等人与尤文续约。

  米兰:暴怒之后选择沉默

  一审判决:不降级扣15分终审判决:不降级扣8分上诉判决:不降级扣8分《米兰体育报》曾经透露,上诉判决将推迟到下周一作出,因为意大利奥委会担心判决结果会影响本周末的意甲,特别是担心米兰德比会发生球迷骚乱。

  不过,上诉判决还是如期公布了,维持原判无疑令AC米兰怒发冲冠,但是为了不影响米兰德比的备战,红黑军团只是在判决出来几分钟后发表了一句简洁声明:“意大利奥委会仲裁法庭的这个决定不值得AC米兰发表任何评论。”此后就陷入沉默。

  本来4支球队都期望获得减刑,意大利媒体也预料AC米兰能增加3到5分,谁知米兰是唯一维持原判的一个。副主席加利亚尼在判决出来前就表示,AC米兰是无辜的,但无论结果如何,AC米兰都不会再上诉民事法庭,俱乐部都会接受。

  未能获得加分无疑会影响米兰本赛季的意甲争冠大业,但考虑到拉齐奥和佛罗伦萨都被剥夺了欧战资格,而米兰仍旧得以参加本赛季的冠军杯,米兰不希望为了区区几分和意大利奥委会把关系闹僵。

  拉齐奥:轻松爬出降级区

  一审判决:降级扣7分终审判决:不降级扣11分上诉判决:不降级扣3分拉齐奥的喜悦不逊于尤文图斯!上诉判决让他们轻松爬出降级区,从第18名蹿升到第13名,积分也从-1分变成和AC米兰同积7分。

  在判决结果出来3小时前,拉齐奥主席洛蒂托就满面红光地说:“我们期望打一场胜仗。”尘埃落定后,洛蒂托表示:“这不是一次彻底的胜利,我必须再次指出,我们没有看到所有的真相都得到尊重,但我还是怀着坚定的信念接受法庭的判决。我个人也因为操纵裁判而受到了一些惩罚,希望针对我个人的上诉也能得到减刑。”

  过去数月,律师詹蒂莱一直在为“蓝鹰”而奔走:“这赛季的意甲开始之后,我们的球队面临着避免降级的挑战,现在局面改观了,球员们能专心比赛,我们有希望下赛季参加欧战。”

  紫百合:继续上诉有风险

  一审判决:降级扣12分终审判决:不降级扣19分上诉判决:不降级扣15分其他3家都已经声明不再把事情闹到民事法庭,只有佛罗伦萨表示会继续上诉,不过这可能只是一时的气话,俱乐部并未发表声明说一定要上诉。因为上诉存在着很大的风险——意大利奥委会仲裁法庭是意大利体育系统最高级别的法庭,如果把这场马拉松官司打到民事法庭,很可能会惹怒意大利足协,为“紫百合”招致更严重的惩罚。

  是否上诉?佛罗伦萨要好好算算这笔账,目前他们很明显对上诉判决极不满意。增加4分只是让佛罗伦萨的积分从-4分增加到0分,排名仍旧没有变化是第19位。

  佛罗伦萨传奇巨星安托尼奥尼表示:“我们会不会继续上诉?我不知道,这个问题你应该去问主席德拉瓦莱!”

  德拉瓦莱铁青着脸表示:“我的立场非常明确,我们希望得到公正的对待,我们原本期望这是一次严肃的重审,我们会向地方法院进行上诉!”


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有