竞技风暴
所谓大胜经不起推敲 国足照这么打不可能胜新加坡

http://sports.sina.com.cn 2006年08月11日13:54 鲁中晨报

  在对方被罚下一人的情况下,国足在17分钟内连入3球,最终4球完胜。表面看来,从比分上国足及格了,并还击了泰国领队“不赢两球,打新加坡会有麻烦”的挑衅,也算是交待得过去了。但透过泰国队7号那张可判可不判的黄牌,4:0的比分显得那么弱不禁风……

  在泰国队无人缺阵的上半场,国足打得并不精彩。朱广沪苦心演练的边路进攻软弱无力,令人眼前一亮的配合只出现过两次:一次是曹阳右路传中,李金羽的射门差之毫厘;
一次是孙祥左路斜传,杜震宇挑射高出门楣。除此之外,边路进攻几乎处于瘫痪状态。可以说,国足的进攻体系还是停留在以往的套路上,没有让人耳目一新的感觉。

  面对实力不及自己的对手,朱广沪想放手进攻,骨子里的防守意识却让他在后防线上放了4名球员,陶伟和肇俊哲组成的双后腰稳固了后防,国足中前场的组织却明显疲软。而让人心惊肉跳的,偏偏是后防线。整个上半场,泰国队的7号、10号和14号的进攻组合屡屡撕破国足的后防线,要不是门前把握机会的能力不够强,比分绝对不是1:0。国足的福音来自裁判。第51分钟,泰国队的7号累积两张黄牌被罚下,在剩下的40来分钟的时间里,国足在人数占优的情况下,终于放开了手脚,一场充满了泡沫的大胜随之产生了。

  下半场除了进球,国足收获了什么?如果以为4:0是双方实力的体现,我想这只能是自我陶醉。打新加坡队,国足如果还是昨晚水平的话,如果能够赢球,还真得谢天谢地谢人。

  在这里,就以记者自撰的打油诗为昨晚的比赛作个总结吧:“进攻还是老一套,边路进攻不见效,后防看得直心跳,大胜多亏主场哨。”(本报秦皇岛今晨电 记者 王继洋)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,900,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有