竞技风暴
齐达内撞头歌荣登法音乐榜首位 特雷泽盖巴特斯遭嘲讽

http://sports.sina.com.cn 2006年08月04日01:10 哈尔滨日报

  新华社巴黎8月2日电法国球员齐达内在世界杯决赛中头撞意大利后卫马特拉齐被红牌罚下后,法国人根据这一事件创作了歌曲和视频,在法国大受欢迎。

  在7月9日的德国世界杯决赛中,齐达内无法忍受意大利球员马特拉齐对他言语上的挑衅,愤然头撞马特拉齐胸口。在主裁判向齐达内出示红牌以后,法国队不得不以十人应战,最终与大力神杯失之交臂。

  而这首近日登上法国音乐排行榜第一名的歌曲,其灵感就来自这一事件。这首名叫“Coup de Boule”的歌曲大意就是嘲笑齐达内的行为,并且对法国队球员特雷泽盖射失点球和守门员巴特斯一个点球也没有扑出的表现进行了嘲讽。

  在齐达内被罚下后的半小时内,两位来自拉普拉日的法国队球迷就写出了这首歌。据著名音乐制作公司华纳称,这张唱片在9天之内就卖出了6万多张并一路攀升到法国音乐榜首位。同时,华纳正在应英语传媒的需要在制作英文版本,

意大利语和西班牙语的版本已经制作完成。作为手机铃声,它也被下载了将近11万次。


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有