竞技风暴
英超最昂贵板凳队员命运难定 切尔西边缘人如何自救?

http://sports.sina.com.cn 2006年07月30日21:49 东方体育日报

  去年夏天以2100万英镑这个让人瞠目结舌的转会费来到切尔西的赖特·菲利浦斯,一年后走到了被球队清洗的边缘。主帅穆里尼奥已经找他进行了严肃的谈话,葡萄牙人给他一个月时间证明自己的价值。要不然,等待他的只有被卖或者被租借了。

  当穆里尼奥一年前将其从曼城引进到切尔西时,24岁的小赖特是英格兰最有希望的新星之一,他的速度和盘带功夫均是一流,人们甚至把他当成了贝克汉姆的接班人。然而转
会切尔西的一年间,赖特·菲利浦斯没能抓住自己表现的机会,随着时间的推移,他出现在板凳上的次数越来越多。这次转会虽然让他尝到了英超冠军的滋味,却也让这个年轻边锋付出了缺席世界杯的代价。如果留在曼城,小赖特完全可能出现在世界杯的舞台上。现在,热刺的列农已经彻底取代了他的位置,人们都快把这个奔跑像闪电那么快的矮个边锋遗忘了。

  包括

热刺、纽卡斯尔和他的前东家
曼城
都已经向他摇起了橄榄枝,希望得到其的租借权。不过暂时,切尔西还不准备将其彻底放弃。小赖特已经在几天前与球队结合,前往洛杉矶参加季前训练。穆里尼奥语重心长地告诉他,能拯救他濒临绝望的切尔西生涯的人,只有他自己。

  在身披蓝军战袍的这一个赛季中,赖特·菲利浦斯共出场39场比赛,其中24场是作为替补。他在球场上总共呆了1542分钟,按照他2100万英镑的转会费,这意味着他在场上的每分钟便要烧掉切尔西超过1.36万英镑的金钱。而在这1542分钟的时间里,他甚至没有取得一个进球!

  切尔西俱乐部在其中也负有不可推卸的责任。他们斥重金买下他之后对待他的方式,却未免有些怠慢。这世界上除了他们之外,或许没有一家俱乐部会不保证一个2100万英镑身价球员主力的位置。而小赖特却不得不与乔·科尔、鲁本、达夫争夺上场的机会,而最后的结果,便是将其催化成英超最昂贵的板凳球员。

  赖特·菲利浦斯还有自救的机会,他最好的榜样便是自己的竞争对手乔·科尔,一个在竞争的重压之下脱胎换骨的球员。但是更多球员,他们带着实现自我的美好愿望来到这里,最终却在激烈的竞争之下黯然离开。布里奇、古德约翰逊、帕克、凯日曼、德尔奥尔诺和达夫……这些人中有的曾经在斯坦福桥取得过成功,有的从来没能把握住机会,有的则根本没有获得展现自己的机会,但最终都难逃殊途同归的命运。沈坤彧


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约162,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有