竞技风暴
奥运会金牌大户 雅典设14枚金牌--赛艇设项安排

http://sports.sina.com.cn 2006年07月14日11:18 新浪体育

  新浪体育讯 男子公开级 女子公开级

  单人双桨 单人双桨

  双人双桨 双人双桨

  双人单桨无舵手 双人单桨无舵手

  双人单桨有舵手 双人单桨有舵手

  四人双桨 四人双桨

  四人单桨无舵手 四人单桨无舵手

  四人单桨有舵手 四人单桨有舵手

  八人单桨有舵手 八人单桨有舵手

  男子轻量级 女子轻量级

  单人双桨 单人双桨

  双人单无舵手 双人单无舵手

  双人双桨有舵手 双人双桨有舵手

  四人单桨无舵手 四人单桨无舵手

  四人双桨 四人双桨

  八人单桨有舵手 八人单桨有舵手

  雅典奥运会设项(14个项目)

  男子(四项单桨比赛和四项双桨比赛)

  四个双桨项目:单人双桨,双人双桨无舵手,轻量级双人双桨无舵手,四人双桨无舵手四个单桨项目:双人单桨无舵手,四人单桨无舵手,轻量级四人单桨无舵手,八人单桨有舵手(唯一有舵手的赛艇)

  女子(四项双桨比赛和两项单桨比赛)

  四个双桨项目:单人双桨,双人双桨无舵手,轻量级双人双桨无舵手,四人双桨无舵手两个单桨项目:双人单桨无舵手,八人单桨有舵手(唯一有舵手的赛艇)

  共275名运动员参加。参赛资格以艇为标准,每个协会每个项目最多1条艇。获得参赛资格有3条途径:首先是1999年世界锦标赛,其次是非洲、亚洲、拉丁美洲奥运会

预选赛,最后是在欧洲举行的除非洲、亚洲、拉丁美以外其他协会都可以参加的预选赛。

  2004年雅典奥运会的赛艇比赛将在the Schinias奥林匹克赛艇和皮划艇中心举行,时间是8天,从8月15日—22日。预计将会有来自世界各地的550名男女高手参加比赛,其中男子选手358名,女子选手192名。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约333,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有